Суббота, 28 ноября 2020 г11:14 МСК
USD75.860.41
EUR90.460.43

Правительство РФ одобрило поправки в УПК для борьбы с «подбрасыванием наркотиков» (видео)

1285

Правительство РФ одобрило поправки в УПК для борьбы с «подбрасыванием наркотиков»

Правительство России на заседании 20 февраля одобрило проект федерального закона о внесении изменения в статью 146 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ ("Возбуждение уголовного дела публичного обвинения"). Согласно предлагаемым поправкам, уголовные дела по факту незаконного сбыта наркотиков не могут быть возбуждены при отсутствии данных о виде, массе и наименовании наркотиков, как и при отсутствии достаточных данных, указывающих на передачу наркотиков другим лицам.

По сообщению пресс-службы правительства, цель законопроекта – исключение фактов необоснованного возбуждения уголовных дел о незаконном сбыте наркотиков при отсутствии сведений об обстоятельствах их сбыта и самого наркотика. Одобренный правительством законопроект будет внесен в Госдуму в установленном порядке.

Ранее прокуратура Западного округа Москвы принесла извинения журналисту Ивану Голунову за незаконное уголовное преследование. Его задержали в Москве 6 июня 2019 года по подозрению в сбыте наркотиков. Через два дня молодой человек был помещен под домашний арест, а 11 июня освобожден после начавшейся общественной кампании в его поддержку. Впоследствии пятеро полицейских были уволены из рядов МВД, 19 декабря 2019 года было возбуждено уголовное дело против них самих, а 30 января 2020 года они были арестованы.

Источник

Новость дня

1532
Начну с того, чем я закончил, когда предвыборная кампания в США была в самом разгаре. Байден, наконец (пишем пока слитно), очень нужен России. Потому что Трамп – это иллюзии, что с США можно о чем то договориться. Трамп – это такой легкий наркотик...