Воскресенье, 23 февраля 2020 г00:54 МСК
USD64.30
EUR69.420

Правительство Германии потребовало от Украины удалить сайт «Миротворец»

1270

Правительство Германии потребовало от Украины удалить сайт «Миротворец»

Правительство Германии обсуждает с Украиной ситуацию с сайтом «Миротворец», призывая принять меры для его удаления. Об этом говорится в субботу, 24 августа, в ответе кабмина на запрос депутатов от фракции Левой партии, пишет ТАСС со ссылкой на немецкий парламент.
«Правительство ФРГ поднимает тему сайта при всех случаях, в частности после президентских выборов на Украине, в последний раз в начале июля. Правительство ФРГ совершенно определенно осуждает «Миротворец» и требует от украинского правительства и органов посодействовать с целью его удаления», – говорится в документе.

По словам немецкой стороны, Киев пообещал провести соответствующую проверку сайта.

В ноябре 2018 года бывший немецкий канцлер Герхард Шредер попал в базы скандально известного украинского сайта «Миротворец». Политику вменяется в вину покушение на украинский суверенитет и территориальную целостность страны. Также Шредера якобы уличили в антиукраинской пропаганде.

Среди «доказательств» приводится, в частности, заявление Шредера, что Киев ведет войну против Донбасса, и одно из его интервью, в котором он признал реальностью воссоединение Крыма с Россией.

Украинский сайт «Миротворец» существует с 2014 года и не является официальным ресурсом. Позиционирует себя как «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан». Содержит открытую базу личных данных, собранную нелегальным путем и средствами разведки по открытым источникам и опубликованную без чьего бы то ни было согласия. Включенных в базу авторы сайта называют сепаратистами или агентами Кремля.

 

Источник

Новость дня

17
Эту серию Конференций мы решили посвятить изучению уникального научного наследия академика Николая Левашова! Мы очень постараемся хотя бы правильно и точно озвучить те природные процессы и открытия, которые описаны в работах Николая...