Суббота, 24 августа 2019 г16:01 МСК
USD65.6-0.02
EUR72.62-0.21

Почему на Западе так боятся российского «Посейдона», называя торпедой «судного дня»

2090

Почему на Западе так боятся российской торпеды «Судного дня» - «Посейдона»

Наличие у ВС РФ системы «Посейдон» сделает атаку на нашу страну бессмысленной, это будет просто самоубийством для противника

На днях издание Business Insider посвятило статью российскому атомному подводному необитаемому аппарату «Посейдон». На Западе его еще называют торпедой «Судного дня». ИА REGNUM сообщало об этом.

В публикации Business Insider была отмечена огромная мощность данного изделия, 100 мегатонн в тротиловом эквиваленте, способная уничтожить целый континент. В статье также подчеркивалось отсутствие какой-либо возможности защититься от «Посейдона», что даже угроза его применения может привести к развалу Североатлантического договора.

С просьбой прокомментировать страхи Запада в связи с наличием у России многоцелевой океанской системы «Посейдон» ИА REGNUM обратилось к эксперту Института информационных войн Владимиру Васильеву.

Владимир Васильев сказал следующее: «Хребтом оборонной стратегии США всегда было желание обеспечить себе неуязвимость от ответного ядерного удара России (ранее СССР). Поэтому американцы проявляют такое упорство в создании своей системы противоракетной обороны. Не будем обсуждать их достаточно скромные результаты на данном поприще, а сосредоточимся на «Посейдоне». Я бы назвал систему «Посейдон» асимметричным ответом России на создание американской системы ПРО, это делает ее практически бесполезной».

Эксперт также подчеркнул: «Кроме того, США не могут в случае с «Посейдоном» ответить нам симметрично. Потому что Россия это континентальная страна, все наши основные административные и промышленные центры, основная часть населения находятся в глубине территории. А в США большая часть населения проживает на побережье, там же расположена и их основная инфраструктура».

Владимир Васильев добавил, что постановка на вооружение ВС РФ системы «Посейдон» сделает атаку на нашу страну бессмысленной, это будет просто самоубийством, так как гарантированное возмездие настигнет противника даже в случае уничтожения всей военной инфраструктуры на нашей территории.

Источник

Новость дня

2385
После ядерной войны конца 18 начала 19 века русских в местных органах власти России уже не было! Их отовсюду довольно быстро вытеснили иудеи. После февральского государственного переворота 1917 года, в мае, на конгрессе сионистов, из 1500 делегатов...