Понедельник, 18 ноября 2019 г17:41 МСК
USD63.890
EUR70.410

Почему либералы обречена проигрывать в России? (видео)

1100

Участники согласованного митинга против действий властей в области регулирования интернет-отрасли. 10 марта 2019

В чем разница между уже бывшим депутатом Волгоградской областной думы Гасаном Набиевым и пресс-секретарем Либертарианской партии Соней?

Ответ весьма прост: разницы между ними особой нет.

Связанные с ними истории (как и многие другие подобные скандалы последнего времени – от графини Леруа де Мерлен до саратовского министра, которой есть "макарошки" статус не позволял) – проявления одного и того же феномена.

Выступления и высказывания публичных людей заставляют задаваться вопросом, насколько их мнения соответствуют позиции структур, представляемых ими. Именно поэтому покупатели сети хозяйственно-строительных гипермаркетов столь настойчиво интересовались, до какой степени презрительные комментарии в их адрес тогдашней главной пиарщицы компании отражали ее точку зрения. Именно поэтому крайне резкой каждый раз бывает общественная реакция на "неосторожные" слова и действия разнообразных депутатов и министров – потому что их подозревают в "озвучивании" установок, доминирующих в государственных структурах и властных кругах.

Государство это вполне осознает.

Так что стоило волгоградскому депутату назвать малоимущих пенсионеров "тунеядцами и алкашами", как он мгновенно превратился в изгоя для своих соратников, и никакие извинения-объяснения не спасли его от исключения из партии власти. А вчера он и депутатские полномочия сложил – как можно предположить, в "добровольно-принудительном порядке".

Популярный же лозунг российской оппозиции "Мы здесь власть" уже не в первый раз наглядно проявляет, чем оборачиваются ситуации, когда они и впрямь получают власть – даже такую крохотную, как возможность определять, кого пускать на митинг за свободу, а кого нет. И что характерно, при этом получают масштабную поддержку соратников, которые "своих" не сдают вне зависимости от того, что те сделали и сказали. Одна история про наркооргию с участием несовершеннолетней девочки в исполнении питерских оппозиционеров чего стоит: и тут ведь вступились и стали защищать посаженных в СИЗО "страдальцев".

Мы живем все-таки в удивительное время, когда власть в России ведет себя рациональнее и просто моральнее, нежели самые бескомпромиссные борцы с ней.

Источник

Новость дня

4472
Наша наука планомерно уничтожалась врагами Человечества в течение нескольких сотен лет. А после ядерной войны, произошедшей в конце 18 начале 19 века, паразиты, уже не стесняясь, начали спешно создавать ложную, подставную науку, в которой реальные...