Четверг, 23 мая 2019 г08:19 МСК
USD64.42-0.12
EUR71.84-0.12

Постановки химических атак и другие тренды западной пропаганды (видео)

271

Постановки химических атак и другие тренды западной пропаганды

Скандал вокруг постановочного видео из госпиталя в Думе, которое было использовано Белыми Касками как доказательство правительственной химической атаки, достиг своего пика и даже вызвал реакцию на дипломатическом уровне.
13 февраля, Продюсер BBC по Сирии Риам Далати заявил что «спустя почти 6 месяцев расследования» он «может подтвердить без тени сомнения, что сцены в госпитале Думы были постановочные» и «погибших в больнице не было». Далати добавил что «атака была» но Сарин не был использован, «однако все остальное вокруг атаки было сфабриковано для максимального эффекта».

«Я могу заявить что Джайш аль-Ислам управляли Думой железным кулаком. Они контролировали активистов, докторов и сотрудников гуманитарных организаций с помощью страха и шантажа. Одним из 3-4 людей снимавших видео был Абу Бакр Ханан, грубый и изворотливый доктор связанный с Джайш аль-Ислам. Они утверждали что там было недостаточно докторов, но вот же один, который снимал, но не оказывал помощь. Оставою остальное на потом», написал журналист в твиррете.
Интересный факт что несмотря на уверенность в том что атака имела место но Сарин не был применен, Далати не смог назвать использованную химическую субстанцию и заявил что ОЗХО должна делать выводы.

Даже это половинчатое опровержение обвинений против Асада получила повышенное внимание потому что BBC была одной из основных СМИ разжигавших анти-Ассадовскую истерию когда видео появилось в апреле 2018. Эти объединённые пропагандистские усилия в дальнейшем стали формальным оправданием американского ракетного удара по Сирии.
Заявление Далати вызвало повышенной внимание независимых СМИ и даже было прокомментировано российскими министерствами обороны и иностранных дел. Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала сложившуюся ситуацию «театром абсурда».
Источник

Новость дня

627
Наркотики – это оружие массового убийства людей! Производство, распространение и пропаганда наркотиков – это самый подлый, но весьма эффективный способ ведения демографической войны (геноцида), оплачиваемой деньгами самих жертв. Наркотики – это...