Вторник, 19 ноября 2019 г21:32 МСК
USD63.75-0.13
EUR70.530.12

Посол США выразил глубокое отчаянье от профессиональной работы RT и Sputnik

1526

Бывший посол США в России Майкл Макфол обвинил RT и Sputnik в «масштабной активности» в американском соцмедиапространстве во время президентских выборов 2016 года. По его словам, именно они повлияли на предпочтения избирателей.

Посол США выразил глубокое отчаянье от профессиональной работы RT и Sputnik

«RT заявляет, что является самым просматриваемым СМИ на YouTube на сегодня. Эти организации были задействованы для влияния на предпочтения избирателей в 2016 году», – заявил он во время выступления перед комитетом палаты представителей США по разведке.

Он добавил, что «это возмутительно, что сделали русские в 2016 году», якобы «нарушив» суверенитет США.

Улыбают меня подобные обвинения:

а) как американцы вмешиваются в чужое медиапространство – это можно, это "продвижение свободы слова и демократии".
Как в ответ обратное движение на тех принципах иностранных для США СМИ – так нельзя. Сразу американцы начисто забывают о только что провзглашавшихся ими принципах "свободы слова"

б) как видно, Макфолу и К даже обвинить не в чем российские ресурсы – ни в прямом вмешательстве ни в каких-то фейках. Российские СМИ берут своё правдивой альтернативой той информации, что привыкли безконкурентно пичкать своих читателей и зрителей западные СМИ. Все претензии сводятся уже к одному – "вы слишком успешные и слишком большие".

Проигрывают на честном поле и в равных условиях западные СМИ. Будем ждать, когда джентльмены начнут менять в игре правила?
Источник

Новость дня

2425
Мы с вами живём в паразитической цивилизации. Законы здесь почти ничего не значат, а в международной политике всегда прав самый сильный паразит – сегодня это США. И этот паразит желает присвоить и контролировать всё мало-мальски ценное, что имеется...