Среда, 27 мая 2020 г08:30 МСК
USD71.14-0.46
EUR77.79-0.1

Посол Китая пристыдил «Ельцин-центр» за его деятельность и навал его «сомнительной организацией»

2689

Посол Китая пристыдил «Ельцин-центр» за его деятельность и навал его «сомнительной организацией»

Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Ли Хуэй назвал «сомнительной организацией» Ельцин-центр и попросил его представителей перестать приглашать его на официальные мероприятия, проходящие в этом учреждении.

Об этом Ли Хуэй написал в своём Twitter.

По словам дипломата, ему «надоели глупые и бессмысленные призывы прийти на мероприятия, за которые их организаторам должно быть стыдно».

«Я обращаюсь к руководству Ельцин-центра и лично к Дине Сорокиной. Пожалуйста, перестаньте докучать мне своими приглашениями. Я не приеду ни на юбилей Горбачёва, ни на выставку картин Валерии Новодворской, ни на какое другое мероприятие, проводимое вашей сомнительной организацией. Если бы вы попробовали провести нечто подобное в моей стране, вы бы ответили за это по закону», – отметил посол.

Сообщается, что в период с 2012 по 2019 годы в дипмиссию КНР поступило 87 приглашений принять участие в различных выставках, фестивалях и симпозиумах, организовываемых представителями Ельцин-центра в Екатеринбурге, Москве, Иркутске и Владивостоке.

В ноябре 2015 года посол Китая присутствовал на открытие президентского центра имени Бориса Ельцина в Екатеринбург

В 2018 году второй советник посольства Хэ Линь посетил Екатеринбург после сообщения о закрытии мавзолея Ельцина на реставрацию. По итогам этой встречи посольство выразило разочарование тем фактом, что мавзолей первого президента РФ закрыли не навсегда.

Источник

Новость дня

3358
Обратить внимание на повсеместную ложь и тотальное воровство мне пришлось, потому что в нашем сегодняшнем обществе реакция на такие порочные повадки более чем странная. Нас долго и постепенно приучали к тому, что ложь, воровство, мошенничество...