Вторник, 23 октября 2018 г22:26 МСК
USD65.31-0.51
EUR75.370.05

После Армении пиндосы активно взялись нести демократию в Узбекистан

1081

Президент США Дональд Трамп и реформистский лидер Узбекистана, Президент Шавкат Мирзиеев в рамках трехдневного визита последнего в Соединенные Штаты, в ходе которых Мирзиеев встретитсяс американскими чиновниками и представителями Всемирного банка, встретились в среду в Белом доме.  в преимущественно мусульманской стране 32 млн человек. 

После Армении пиндосы активно взялись нести демократию в Узбекистан

President Donald Trump meets Uzbek President Shavkat Mirziyoyev in the Oval Office of the White House, May 16, 2018, in Washington..voanews

В преддверии встречи Мирзиеева с Трампом официальные лица Белого дома заявили, что 60-летний узбекский лидер хочет привлечь больше американских инвестиций и, что узбекские представители уже подписали 20 бизнес-сделок на сумму 4,8 миллиарда долларов, что достаточно для создания 10 000 американских рабочих мест. 

Высокопоставленные должностные лица Белого дома заявили, что , бывшая Советская РеспубликаУзбекистан "играет важную роль в течение последних нескольких лет" в оказании помощи и поддержки военных операций США в соседнем Афганистане. Информируя журналистов за день до переговоров Трампа с Мирзиеевым высокопоставленный чиновник Администрации Трампа сказал, что США хотят "увидеть, как мы можем улучшить сотрудничество против общих террористических угроз", которые чиновник назвал " критическими в обеспечении безопасности Америки и наших друзей в регионе." США хотят более тесных экономических связей с Узбекистаном, заявив, что" обеспечение доступа на рынок для молодого и растущего населения региона открывает возможности для бизнеса ", для американских компаний.

Представитель Белого приветствовал освобождение Мирзиееввм узников совести имея в виду сообщение "Хьюман Райтс Вотч", которые сообщали, что Мирзиеев освобождил из заключения 28 политзаключенных.

Один из чиновников Трампа заявил, что будет подписано несколько меморандумов о сотрудничестве между США и Узбекистаном, касающихся сельского хозяйства, изменения климата, торговли и образования.

Президент Дональд Трамп встретился с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым в Овальном кабинете Белого дома 16 мая 2018 года в Вашингтоне.

Чиновник Администрации Трампа заявил, что Белый дом "осторожно оптимистичен" в отношении событий в Узбекистане.

"Это окно возможностей", - сказал чиновник. "Мы считаем важным попытаться работать с этим правительством и поощрять те шаги, которые мы предпринимали ... чтобы мы могли поощрять больше изменений, больше открытости, чтобы Узбекистан служил примером для остального региона Центральной Азии."

В преддверии визита Мирзиеева посол Узбекистана в Вашингтоне Джавлон Вахабов сказал на форуме о состоянии дел в Узбекистане: 

"в Узбекистане происходят огромные эпохальные изменения в области прав человека, благого управления и верховенства закона.Наша конечная цель-это полноценная демократия с крепкой рыночной экономикой", - заявил он, "В Узбекистане повсюду царит дух перемен. Страна открывается миру."

Вахабов отметил, что страна находится "сейчас в начале долгого пути" к большей свободе, ослаблению ограничений свободы вероисповедания и прекращению принудительного детского труда.

"Мы твердо намерены положить конец пыткам и другим грубым и унижающим достоинство видам наказания", - сказал Вахабов.

Источник

Новость дня

3764
  Судебное дело против книги академика Николая Левашова, затеянное в Обнинске местным прокурором Михаилом Абрамовичем Нарусовым (родственником Л.Б. Нарусовой, жены А.А. Собчака), с подачи бывшего депутата калужского законодательного...