Вторник, 18 июня 2019 г00:01 МСК
USD64.32-0.11
EUR72.11-0.59

Порошенко Зеленский и Тимошенко сойдутся в дебатах на арене? (видео)

1048

Порошенко Зеленский и Тимошенко сойдутся в дебатах на арене?

Победив в первом туре украинских выборов, Владимир Зеленский в противостоянии с Порошенко продолжает играть первым номером. Порошенко приходится лишь отвечать на его ходы. Он уже согласен и встретиться на стадионе. И готов сдать медицинские анализы. Приглашает оппонента в медпункт в "Олимпийском". Но Зеленский требует чистой экспертизы и зовёт Порошенко в независимую клинику. А чтобы избежать фальсификаций на дебатах предлагает третейским судьёй стать Юлии Тимошенко.

"Петр Порошенко принял мой вызов на дебаты. Тон разговора резко изменился. Что ж, господин президент, ваши непутёвые извинения я принимаю, я человек простой".

Ровно 24 часа Зеленский давал Порошенко на раздумье. И вот он снова выстреливает: на дебаты зовет Тимошенко. В роли арбитра-ведущего.

"Юлия Тимошенко, вы заняли третье место и не поддержали ни одного из кандидатов, сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах? Жду ответа в течение 24 часов. Подумайте".

Ей предлагают большую игру, она в это время играет в настольный теннис – в юбке, на каблуках. В отличном настроении. Итоги выборов для нее не поражение, а эпизод в продуманной многоходовке. И шарик в этой партии пинг-понга, очевидно, президент.

К Тимошенко Зеленский обратился с предложением, президенту накануне ставил ультиматум. Ответ Порошенко записал в спешке: "Стадион так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович".

Зеленский опередил его на восемь часов. И обошел в подаче. Этот ролик был хорошо продуман: они сняли "Олимпийский" для записи минутного видео. И уже не президент, а кандидат в президенты диктует условия для политической дуэли.

"Кандидаты обязаны пройти медицинскую экспертизу и довести до народа, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Украине нужен здоровый президент", – заявил Зеленский.

"Петр Порошенко завтра в девять часов утра ждет Владимира Зеленского в медицинском пункте стадиона "Олимпийский" для сдачи всех необходимых анализов", – проинформировал общественность Олег Медведев, представитель предвыборного штаба действующего президента Украины.

В штабе Порошенко согласны уже и на стадион. Он приехал в "Олимпийский" присмотреться. Там, где сегодня тренировались футболисты, через две недели выступать ему.

Если места на стадионе будут распределять по результатам первого тура, тогда сторонникам Зеленского должны выделить 21168 мест – он набрал 30%. Болельщики Порошенко могут рассчитывать только на 11165 кресел – это его без пяти сотых 16%. Оставшиеся 37 тысяч мест для неопределившихся: кто отдал голос за другого кандидата, или вообще не голосовал. Дебаты эти – для них.

Но Порошенко такой расклад не устраивает. Президент предложил оплатить аренду "Олимпийского" – 50 на 50. И выкупить полстадиона для своих болельщиков, кто точно будет за него. Кстати, в Интернете уже продают билеты на бой Зеленского с Порошенко. От 50 гривен до двухсот.

"Мы должны быть все открыты перед обществом, не в студиях это проводить. Ну, революции тоже делались не в помещениях", – заметил Дмитрий Разумков, представитель предвыборного штаба Зеленского.

На Украине политические дебаты были всего дважды: в 1994-м Кравчук против Кучмы и 10 лет спустя Ющенко против Януковича. В 2014-м году дебаты не состоялись. Тимошенко приглашала, Порошенко отказал. Теперь у Юлии Владимировны есть шанс, если не отыграть проигранные выборы, то хотя бы отыграться на финише.

Источник

Новость дня

17077
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...