Понедельник, 26 октября 2020 г07:46 МСК
USD76.470
EUR90.410

Пора валить из России, как это уже сделали Евгений Чичваркин, Мордехай Ходорковский и Паша Шехтман (видео)

2639
Пора валить из России, как это уже сделали Евгений Чичваркин, Мордехай Ходорковский и Паша Шехтман

Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент бодрячком просыпается под звуки качественного рэпа Моргенштерна, садится на свой электросамокат и летит в любимую кофейню, где знакомый бариста (и по совместительству кандидат наук по гендерной лингвистике) готовит ему медовый раф с лавандовым авокадо. Поедая за столиком маршмеллоу с тирамису, рукопожатник просматривает ленту твиттера, новый пост Аркадия Бабченко на фейсбуке и свежее интервью Навального Дудю на ютубе. После чего неполживец отправляется к себе обратно, чтобы на уютной диссидентской кухоньке подготовиться к встрече со сподвижниками. На столе появляются элитный польский самогон, скотландский уиски со льдом, демидрольное пиво, дико модные крымские вина, львивская горилка, белорусские драники и хабаровский портвейн «666». Тут же подготовлен томик Осипа Мандельштама, брошюра Евгения Чичваркина «Как стать миллионером» и комикс-листовка «Незнайка на Луне» под редакцией Константина Семина. В углу притаилась гитара для пения трэков Булата Окуджавы, Бориса Гребенщикова и Билли Айлиш. На диване расположились нарды с гражданскими активистками, активно лайкающими инстаграм Кати Диденко. Чад кутежа тащемта можно начинать.

Пора валить из России, как это уже сделали Евгений Чичваркин, Мордехай Ходорковский и Паша Шехтман Это лозунг-мрия давним рефреном звучит в мыслях и сердце любого честного и порядочного человека, гея, демократического журналиста и эмо-большевика. Доколе можно терпеть это российское невежество, нищету, варварство, дикость и отсталость? Последний хер без соли доедаем, когда в Америке и Евросоюзе всем практически бесплатно раздают Айфон 12. Пока режим Путина выжимает из своих холопов последние соки, в Германии без разговоров платят пять тысяч евро в месяц только за наличие украинского паспорта. Почитайте Алену Попову – Мордор одна из беднейших стран мира, которую обогнали все страны Африки. Я уж не говорю про безопасность, выходить на улицу страшно. Тебе могут тут же проломить голову гопники, избить скинхеды или арестовать полицейские, чтобы подбросить героин. Поэтому например Илья Варламов проводит отпуск в более безопасных ЮАР или Сомали.

Про уровень гражданских свобод и говорить нечего – просто откройте рейтинг Freedom House, Amnesty International или Джебхат ан-Нусра. Чекисткий режим затыкает нам рты. Власть отчаянно боится смелых и честных правозащитников, которых всеми силами не пускают на телевиденье. Дайте Даше Бесединой двадцать минут на ОРТ и рейтинг террана рухнет к нулю. Поэтому совестливая интеллигенция вынуждена изливать свои мысли в твиттере на фейсбуке, которые соблюдают каноны свободы слова. Ну и вдобавок тут можно оперативно жаловаться на ольгинсикх и пригожинских кремлебоотов в саппорт.

Пока границы открыты нужно поскорее валить, как это уже сделали Евгений Чичваркин, Мордехай Ходорковский, Паша Шехтман, Аркаша Бабаченко, Паша Шеремет, Денис Вороненков и Рустем Адагамов. Ведь в любой момент КГБ захлопнет границы, а Украина достроит свою стену, чтобы не допустить наплыва русских гастрабайтеров. Многие иконы оппозиции обзаводятся зарубежными паспортами – как Петя Верзилов и Настя Толокно например гражданством Канады. А значит и нам Боннэр велела. Америка и Европа ждут российских эмигрантов. Ведь они – самые лучшие представители этой страны. Баристы, дизайнерки, дурналисты, профеминисты, фронтэндерки, интеллигенты, урбанисты, проффесорки гендерных наук, фотографы и спецкорки. Элита нации. Которым и посвящается этот новый суперхит королей гранткора ВИА Cannibal Bonner.

Источник

Новость дня

154
Эту серию Конференций мы решили посвятить изучению уникального научного наследия академика Николая Левашова! Мы очень постараемся хотя бы правильно и точно озвучить те природные процессы и открытия, которые описаны в работах Николая...