Среда, 13 ноября 2019 г23:36 МСК
USD63.85-0.06
EUR70.42-0.05

Польша тоже должна платить евреям и каяться, так решили американские сенаторы

2262

Польша тоже должна платить евреям и каяться, так решили американские сенаторы

88 из 100 сенаторов США призвали госсекретаря Майка Помпео заставить Польшу заплатить жертвам нацистов времен Второй Мировой войны.

"В течение десятилетий, прошедших после падения железного занавеса, пережившие Холокост евреи польского происхождения и их семьи, а также другие лица обнаружили, что практически невозможно вернуть или получить компенсацию за имущество, которое было национализировано польским коммунистическим режимом" после конфискации нацистами, – пишут сенаторы. "Пока последние выжившие после Холокоста еще живы, настало время подкрепить наши слова значимыми действиями. Мы призываем вас продолжать смелые инициативы, чтобы помочь Польше решить этот вопрос как можно быстрее."

Из шести миллионов евреев, уничтоженных нацистами, три миллиона были из Польши – около 90% еврейского населения страны.

Варшава и Вашингтон тесно сотрудничают по вопросам безопасности, но расходятся во мнениях по поводу реституции.

В мае с.г. премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого резко критиковали еврейские организации за его высказывание о том, что навязать Польше реституцию означает "посмертно присудить победу Адольфу Гитлеру".

Польша настаивает на том, что вопрос о реституции закрыт, и что закон США от 2017 года, требующий от Госдепартамента вести мониторинг этого процесса в Польше, не имеет никакого значения.

Источник

Новость дня

1361
  «На дурака не нужен нож! Ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь…» Старинная песня паразитов Наши непримиримые враги – социальные паразиты – и их старательные слуги – иудеи – изо всех сил стараются сделать из всех нас дураков...