Четверг, 14 ноября 2019 г12:51 МСК
USD64.20.35
EUR70.670.25

Полиция Одессы закрывает город в годовщину трагедии в Доме профсоюзов

716

Полиция Одессы закрывает город в годовщину трагедии в Доме профсоюзов

Сегодня, в годовщину трагедии в Доме профсоюзов, полиция Одессы закрывает город, обещая тщательную проверку транспортных средств на стационарных и дополнительных постах.

За порядком в Одессе будут следить тысячи полицейских, с 9:00 начинается усиленное патрулирование центральных улиц города, где будет временно ограничено движение автомобилей.

«Все колонны участников массовых акций будут сопровождать подразделения полиции диалога. Эти полицейские не будут применять никаких мер принуждения, их основные задачи – это налаживание взаимодействия полиции и населения и предупреждения любых конфликтных ситуаций во время массовых мероприятий.

Они будут разъяснять гражданам их права и обязанности, а также действующее законодательство Украины и последствия его нарушения», – говорится в сообщении пресс-службы нацполиции Одесской области.

Полиция Одессы закрывает город в годовщину трагедии в Доме профсоюзов

«Вместе с одесскими полицейскими на улице города выйдут военнослужащие национальной гвардии, курсанты Одесского университета внутренних дел и правоохранители из других регионов Украины. Все они в усиленном режиме будут патрулировать улицы и места массового скопления граждан», – добавили в ведомстве.

Замглавы МВД Украины Сергей Яровой предостерёг одесситов от использования «запрещенных предметов и символики» (очевидно речь идёт о георгиевских лентах – прим. РВ).

Он напомнил, что в местах массовых скоплений людей будут работать фильтрационные пункты и кинологи.

«В целях недопущения нарушений общественного порядка» на Куликовом поле и Соборной площади введён «специальный режим посещения».

«Вход в указанные места будет осуществляться только через установленные там фильтрационные пункты. Также в этих районах будут действовать ограничения движения транспорта», – говорится в сообщении нацполиции.

2 мая 2014 года в Одессе после столкновений на Куликовом поле и пожаре в Доме профсоюзов сгорели и были забиты до смерти 48 человек, вышедшие на улицы города с мирными призывами. Ещё около двухсот человек пострадали. Следствие до сих не завершено, виновники трагедии не наказаны.

Источник

Новость дня

298
Пришло время активно бороться с незваными гостями из Космоса (паразитами), оккупировавшими нашу планету несколько тысяч лет назад. Несколько лет назад Светлым Иерархом Николаем Левашовым была уничтожена главная Иерархия Тёмных Сил, которых он ещё...