Четверг, 28 января 2021 г04:13 МСК
USD75.04-0.6
EUR91.22-0.45

Подозреваемый в убийствах 26 пенсионерок маньяк дал признательные показания (видео)

1055

Подозреваемый в убийствах 26 пенсионерок маньяк дал признательные показания

Задержанный сегодня в Казани поволжский маньяк сознался в убийстве нескольких пенсионерок, но точно число своих жертв не назвал. Допрос 38-летнего Радика Тагирова сняли на видео.

Подозреваемый в 2009 году был судим за кражу, на свободу он вышел в 2010-м, а в следующие два года по Татарстану, Марий Эл, Удмуртии и Чувашии прокатилась волна убийств пожилых женщин. Во всех случаях злоумышленник действовал одинаково: выслеживал свою жертву в магазине или у подъезда, затем представлялся работником ЖКХ и социальных служб и проходил в квартиру. Как только дверь захлопывалась, он нападал сзади и душил женщин, после чего забирал все сбережения и украшения и скрывался.

"Тихий, быстрый, безболезненный для них, мне казалось", – рассказал он о выбранном им способе расправы.

Всего на счету Тагирова не менее 25 убитых женщин, но следователи предполагают, что их может быть 32. Выжить удалось только одной пенсионерке, но описать подозреваемого она не смогла, так как была слепа.

Сам поволжский маньяк точное число жертв назвать затруднился, так как прошло много времени: в 2012-м он перестал нападать на одиноких пенсионерок.

"Спонтанно все это. Кушать хотел. С мамой жил", – назвал Тагиров мотив убийств, хотя ряд экспертов склонны считать, что дело было вовсе не в наживе.

Задержали подозреваемого ранним утром 1 декабря в квартире на Главной улице Казани. Выйти на его след позволили генетическая экспертиза и оставленные на месте преступления следы от ботинок, отмечает СКР.

Меру пресечения Тагирову, которому грозит пожизненное заключение, изберут в ближайшее время.

Источник

Новость дня

4418
. https://youtu.be/8kI8feiPaV8 Все мы слышали про тайны мирового правительства, что люди, управляющие деньгами, стремятся к глобальной власти. Но опасность этого всегда казалась абстрактной, не было четкого понимания в чём...