Воскресенье, 08 декабря 2019 г04:16 МСК
USD63.720
EUR70.760

Подмосковье. Открыли завод по производству систем для модульного домостроения

669

 

  • Завод по производству систем для модульного домостроения открыли в Подмосковье
  • © tass.ru

Завод по производству строительных модулей и панелей заводской готовности КНАУФ «Новый дом» открыли в Красногорске. Новый завод станет первым и основным производством данного типа в международной группе КНАУФ.

Панели и модули, которые будут изготавливать на предприятии, предназначены для строительства домов, зданий и сооружений различного типа и назначения, что позволит строить объекты в кратчайшие сроки, с минимальным отклонением от проекта и практически без отходов.

Производственная мощность предприятия составляет 100 тыс. кв. м панелей в год. Общий объем инвестиций в создание производства составил более 400 млн рублей. На предприятии будут созданы 50 рабочих мест.

В 2015 году представители Knauf построили и полностью оборудовали дом менее чем за сутки – всего за 12 часов. Для сравнения: строительство похожего здания при традиционном методе занимает около года. В планах компании значится также строительство двухэтажной гостиницы на 16 номеров в ОЭЗ «Ступино Квадрат». Проект обещают возвести всего за три дня.

 

  • Завод по производству систем для модульного домостроения открыли в Подмосковье
  • © tass.ru

Стоимость модульного квадратного метра в индивидуальных домах и в многоэтажной застройке (до пяти этажей), построенных по новой технологии, составит примерно 35 тысяч рублей, говорят в Knauf.

Источник

Новость дня

944
Страна, в которой идёт война, а уровень жизни падает, всегда выглядит для «чёрных трансплантологов» рогом изобилия на рынке человеческих органов. Украина уже не раз, особенно в «богатый» на смерти 2014 год, попадала в скандалы, связанные с...