Четверг, 14 декабря 2017 г22:16 МСК
USD59.140.31
EUR69.470.17

Победа Путинской России в Арктике, бесподобна (видео)

3748
Обозреватель  Майкл Пек бьёт тревогу в The National Interest, опубликовав материал под заголовком «В России строится атомный боевой ледокол, оснащенный лазерной установкой»
Победа Путинской России в Арктике, бесподобна

http://kolokolrussia.ru/inosmi/siloviki-trebuut-ot-putina-nanesti-udar-po-ssha?utm_source=sendpush#hcq=zlQvcrq

Лидер России Владимир Путин умело разыгрывает козырную карту в геополитической борьбе за Арктику. «Речь идет об атомных ледоколах с лазерными установками на борту – кораблях водоизмещением 8,5 тысяч тонн класса «Иван Папанин», которые, помимо прочего, будут иметь на борту мощные лазеры, способные крошить лед и, возможно, уничтожать врагов», – пишет обозреватель.

По его словам, 110-метровое судно задумано и как ледокол, и как буксир, а в дополнение к сверхпрочной носовой части, корабли этого проекта способны нести на борту ракетное вооружение – восемь пусковых установок ракет «Калибр-НК» способны разместиться на этом корабле сразу за вертолетной площадкой. 

«Американские ученые, работая над испытанием 30-киловаттного лазера, в свое время пришли к выводу, что установка потребляет слишком много энергии, однако это не останавливает русских от работ по созданию 200-киловаттного лазера для своего атомного ледокольного арктического флота», – пишет автор. Такой лазер будет способен разрезать лед толщиной в два метра и при этом будет эффективен против ракет и беспилотных летательных аппаратов, а также, вероятно, и против других кораблей.

 «Но здесь важны скорее не сами лазеры, а то внимание, которое Москва уделяет войне за Арктику с использованием всего имеющегося в наличии арсенала вооружений – от особо прочных зенитных ракет до боевых ледоколов», – отмечает автор. Обозреватель подчеркивает, что ледоколы класса «Иван Папанин» пополнят уже существующий российский ледокольный флот из 40 кораблей. 

При этом Пек отмечает, что у США, которые оспаривают господство России над Арктикой, имеются всего лишь два ледокола. «То, что делает Россия в этом стратегически важном регионе, который сулит его обладателю огромное количество торговых ископаемых и выгодные торговые пути, гораздо больше того, что делают США и что может позволить себе Канада и другие страны. 

Значительный по своему составу ледокольный флот России говорит о том, что Арктика – это регион, где Москва действительно одерживает беспрекословную победу», – резюмирует автор. (Использован материал  Ивана Прошкина)

Победа Путинской России в Арктике, бесподобна

Вместе с тем, Президент России Владимир Путин отмечает: "Я был недавно на Земле Франца-Иосифа Мне те люди, которые там работают, рассказывали. Там много туристов приезжает из иностранных государств и некоторые гиды уже вслух говорили тем кого они сопровождали: Вот эти острова раньше принадлежали Советскому Союзу. Это должно нас насторожить. Это наша территория", - заявил Путин, многозначительно подняв палец.

К этому он добавил, что с точки зрения обороноспособности Арктика- чрезвычайно важный для России регион.

"Не хочется здесь ничего нагнетать, но специалисты знают, что американские атомные подводные лодки дежурят на севере Норвегии. Подлетное время ракет до Москвы - 15 минут", - заявил президент России, добавив, что над Арктикой пролегают маршруты полета ракет наземного базирования. http://www.dsnews.ua/world/put...

Россия в Арктике должна держать порох сухим.

Победа Путинской России в Арктике, бесподобна


 

Новость дня

3547
  17 июля 2014 года, Boeing-777 компании «Малайзийские авиалинии», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Донецкой области. Проведены десятки экспертиз и следственных экспериментов, сделаны сотни заявлений...