Пятница, 30 октября 2020 г03:05 МСК
USD78.871.32
EUR92.61.34

Пленки Деркача (Путин-Порошенко-Байден): Что в них важно, и что вам никогда не расскажут СМИ (видео)

1389

 

Пленки Деркача (Путин-Порошенко-Байден): Что в них важно, и что вам никогда не расскажут СМИ

Новые пленки разговоров Петра Порошенко, которые накануне выложил депутат Верховной Рады Андрей Деркач, получили большой резонанс в обществе. Между тем, о главном украинские СМИ не пишут.

Во-первых, вторая часть «разоблачений» никак не относится к США и не имеет внешнего адресата. А во-вторых, они позволили развеять несколько очень старых и важных мифов, а самое главное, их публикация отлично вписываются в планы украинских элит...

Разговоры Порошенко-Путин

В этой части скандала меня удивляет только одно – что это кого-то удивляет. Если абстрагироваться от того ура-патриотического бреда, который нес Петр Порошенко последние несколько лет, то все сказанное им 30 апреля 2015 года, а именно этой датой датирована запись, очень хорошо соотносится с текущей на тот момент ситуацией.

Только-только ВСУ потерпело поражение под Дебальцево, и по итогу был подписан унизительный для Киева «Минск-2» и Киев, понимая, что еще одного такого разгрома ему не пережить, отчаянно заигрывает с Москвой. Это через год-два, в совершенно иной ситуации, обретя вновь уверенность и готовясь к переизбранию на пост президента Петр Порошенко придумал себе новый образ –бескомпромиссного борца и спасителя нации, который сегодня пуьликацией новы пленок Деркача развеивают.

И тут мы подходим к самому главному – почему эти пленки всплыли только сейчас. Ведь очевидно, что Порошенко писали долго и пленок целый вагон, но их публикуют избирательно и с явно спланированным умыслом.

Чтобы понять давайте подумаем, а какие последствия эти пленки вызовут. Очевидно – разочарование в среде его избирателей накануне местных выборов. Значит, заказ сделал тот, кто с ним на этих выборах будет конкурировать. И здесь заказчиками могут быть и Юлия Тимошенко, рейтинг партии которой очень здорово восстанавливается, и которая не хочет, чтобы голоса Зеленского ушли к ее старому врагу еще с первого майдана Петру Порошенко (кто помнит, какая это была эпическая ненависть и схватка в 2005-07 годах) и даже Владимир Зеленский, который внося хаос в ряды конкурентов, может таким образом пытаться нейтрализовать падение популярности его партии.

А еще, они, как уже давно утверждает автор, работают в одном очень большом всеукраинском «элитном» проекте, под названием «вернем ситуацию в 2013 год».

И вторые разговоры Порошенко-Байдена говорят об этом уже почти открыто.

Лож пропаганды

О ней в связи с новыми публикациями пишут много. Пишут, что Киев в августе 2016 года лгал не только своим гражданам по поводу провалов своей разведки, но и лгал Вашингтону, подставляя тем самым своих «хозяев».

Между тем, никто не обратил внимания на тот факт, что эти пленки опровергают и еще одну важную ложь. Я отлично помню, как антимайдановских и российских СМИ взахлеб рассуждали, что Киев, проводя провокации, действует по заказу США и что именно Вашингтону выгодно нагнетание обстановки. На этом была выстроена концепция тотальной зависимости Украины от Вашингтона, которая якобы даже в туалет ходит по распоряжению американского куратора.

Между тем, пленки доказывают, что все было очень даже по иному. Украина, уже, как минимум в августе 2016 года вопреки воле США проводили очень значимые акции. А с учетом дальнейшей судьбы их авторов (генерал Кондратюк), чувствующих себя очень даже неплохо, можно предположить, что все делалось с ведома высшего руководства страны. А по другому и быть не могло, вне зависимости от того, что вешал на уши Байдену Петр Порошенко. Да тот это и сам прекрасно понимал.

Итак, США не подгоняли Киев к обострению с Москвой, и они утратили контроль над действиями Киева не позднее августа 2016 года. Это была как раз та ситуация, когда хвост вертел собакой, потому, что с учетом возможных будущих политических последствий Вашингтон не мог официально журить Киев и вынужден был полностью поддерживать на э том уровне любые его действия. И украинские власти этим ловко пользовались.

Автор этих строк еще весной 2016 года отметил эти тенденции и он очень рад публикации последних пленок Деркача, которые полностью подтвердили его апрельские предположения от 2016 года.

Пленки Деркача (Путин-Порошенко-Байден): Что в них важно, и что вам никогда не расскажут СМИ

Уже тогда по последним действиям Михаила Саакашвили он определил, что Киев начал свою игру, и что Вашингтону она очень и очень не нравится. И он предположил три варианта развития ситуации в будущем.

Пленки Деркача (Путин-Порошенко-Байден): Что в них важно, и что вам никогда не расскажут СМИ

В целом произошел именно первый-основной вариант, хотя элементы двух других в нем также присутствуют. Особенно «пленки Деркача», которые всплыли, но не тогда, а сегодня.

Люди (90%), по своей природе склонны игнорировать факты, которые не вписываются в их стройную и привычную картину мира. А потому, они вопреки очевидности будут верить во все, что угодно. Пример украинской гражданской войны лучшее тому подтверждение. Одни очень долго верили, что Россия доедает последних ежей и Москва спит и видит, как оттяпать от Украины Донбасс или ввести свои танки по самый Львов, а другие до конца 2016 года верили, что очередное (1001-е) наступление ВСУ начнется вот-вот, потому, что последние танки для этого вчера выгрузили на станции такой-то. Ну и заодно в России до сих пор 90% интересующихся темой свято уверено в том, что Киев без команды из Вашингтона, даже пыль у себя не протирает. Ей Богу, даже не смешно – грустно.

Это все работа пропаганды, как с одной, так и с другой стороны.

А теперь, когда мы с этим разобрались, найдите в своих закладках тех, кто в 2016 году рассказывал вам обратное, а еще тех, кто тогда же рассказывал о буквально завтрашнем возобновлении большой войны ВСУ по команде из Вашингтона (да они Вам и сегодня вешают на уши эту туфту") и выбросьте эти «источники» в топку.

Пленки Деркача (Путин-Порошенко-Байден): Что в них важно, и что вам никогда не расскажут СМИ

Они Вам лгали тогда и лгут сегодня (кстати, опять на ту же самую тему). И сделайте это без тени сожаления, вне зависимости от чего бы то ни было...

Юрий Подоляка

Источник

Новость дня

973
Протестные настроения растут с каждым годом – наступает тотальное разочарование в правящей элите. Почти 80 процентов граждан не поддержит ее кандидатов на следующих президентских выборах – они или не пойдут голосовать, или опустят в избирательную...