Вторник, 18 семтября 2018 г19:54 МСК
USD68.2-0.09
EUR79.36-0.59

Пиндосы хотят наложить свою лапу на иранские евро в Германии

1182

Пиндосы хотят наложить свою лапу на иранские евро в Германии

Если Меркель не хочет, чтобы в следующем парламенте Германии «Альтернатива для Германии» имела большинство голосов, то деньги Тегерану надо бы вернуть

Посол США в Германии Ричард Гренелл призвал немецкие власти не дать Ирану снять миллионы евро наличными со счетов в немецких банках.

Стремление США заблокировать перевод Берлином наличности Ирану прокомментировал шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик:

«Решение данного вопроса немецкими властями будет говорить о многом. Во-первых, о том, готова ли Меркель реально дистанцироваться от Вашингтона, или все ее последние заявления остаются в поле исключительно политический риторики. Во-вторых, главное, о том, действительно ли Берлин остается в СВДП с Ираном или опять-таки это все только политическая риторика.

Несомненно, что руководство Ирана именно так воспримет любой вариант решения данного вопроса немецкими властями. Дело в том, что если бы речь шла о долларах, то Берлин бы имел железные аргументы не переводить 300 млн Ирану, и спокойно бы отмазался от этой темы. Однако речь идет о евро – якобы суверенной валюте Евросоюза. Вот все теперь и посмотрят, насколько Берлин готов взять на себя ношу европейского лидерства. Если Меркель не хочет, чтобы в следующем парламенте Германии «Альтернатива для Германии» имела большинство голосов, то деньги Тегерану надо бы вернуть».

Напомним, что власти Ирана заявили о намерении снять 300 млн евро наличными со счета в Германии и переправить их в Тегеран самолетом. Таким образом руководство исламской республики намерено покрыть дефицит валюты на внутреннем рынке.

Источник

Новость дня

641
Для того чтобы гармонично эволюционно развиваться вместе со всей своей семьёй, прежде всего, необходимо знание и понимание, что такое процесс «развития» на самом деле, и почему он является настоящей целью жизни любого человека. Если все члены семьи...