Среда, 14 ноября 2018 г16:23 МСК
USD67.680.16
EUR76.07-0.02

Пиндосы используют НАТО исключительно в личных целях

325

Пиндосы используют НАТО исключительно в личных целях

Американский президент Дональд Трамп как заведенный повторяет, что США не должны оплачивать львиную долю расходов на оборону НАТО. При этом он «скромно» помалкивает о том, что НАТО американцы используют исключительно в собственных целях для реализации планов о мировом господстве и обогащения своего ВПК.

Перед очередным натовским саммитом, который 11-12 июля пройдет в Брюсселе, Трамп разразился праведным негодованием о слишком высоких военных расходах США на нужды альянса. Он обвинил страны-члены НАТО в том, что те не переводят 2% взносов в бюджет организации, как договаривались, а некоторые вообще просрочили выплаты. «Возместят ли они эти расходы США?», — задался Трамп вопросом в своем неизменном Твиттере.

Немногим ранее хозяин Белого дома призвал страны НАТО увеличить свои военные расходы, потому что США тратят неприлично много. Трамп считает, что «партнеры» поступают «нечестно и неприемлемо» по отношению к Вашингтону. Это дало повод для европейцев дать соответствующие комментарии для The New York Times. Они предположили, что Трамп все еще считает НАТО некой системой «крышевания», где Штаты якобы выполняют всю работу и защищают «нахлебников-европейцев».

Так что явно пришла пора поговорить об этой самой «нечестности», заявленной Трампом. Кстати, в его выпадах нет ничего нового, ведь подобные обвинения всегда сыпались на европейцев от его предшественников, считающих, что все страны живут «за счет США». Но никто не заговаривает о том, что те же страны НАТО все эти годы выполняют распоряжения исключительно от Вашингтона. И целью подобных действий всегда было обогащение американских олигархов.

Операции НАТО с 1990-х гг. были лишь войнами США и только в интересах США. Поэтому смешно говорить о том, что союзные взносы стран-членов альянса предназначены для совместной защиты от надуманных нападений, потому как всегда использовались для запланированных Штатами войн. Показателен пример Канады, которая истратила на «крестовые походы» США на страны Ближнего Востока не один миллиард долларов, а взамен получила покалеченных военных ветеранов. Да и выйти из НАТО не дадут, оказалось, что войти в эту организацию гораздо проще, чем выйти, с чем не так давно столкнулась Турция.

Однако никто из членов НАТО не скажет о том, что США заставляют их участвовать в военных преступлениях, вторгаясь в суверенные страны. Став соучастниками массовых убийств под предлогом распространения демократии, «союзники» Большого брата теряли людей и деньги ради того, чтобы помочь Вашингтону в стремлении к мировой гегемонии.

И после этого США продолжают запугивать «партнеров» — введение торговых тарифов в отношении европейских стран стало одной из мер давления, подобной санкциям. Все это нарушает все мыслимые торговые соглашения, но американцы всегда были холодно равнодушны к законам, действуя только в собственных интересах. Ну, а НАТО остается одним из способов диктовать свои условия всему миру.

Источник

Новость дня

2201
На данный момент Украина занимает третье место в списке поставщиков трудовых мигрантов в Россию.  Только за полгода к нам приехали более 300 тыс. работников, готовых трудиться и платить налоги в нашей...