Пятница, 25 семтября 2020 г14:42 МСК
USD77.180.82
EUR89.980.73

Петру Порошенко реально светит тюрьма: на Украине постепенно признают госпереворот 2014 года

3039

Петру Порошенко реально светит тюрьма: на Украине постепенно признают госпереворот 2014 года

В это трудно пока поверить, однако на Украине медленно, но уверенно идут к признанию так называемой «революции достоинства» на «евромайдане-2014» банальным государственным переворотом, совершенным группой украинских граждан не в пользу украинского народа и страны.

И что самое интересное – прямо и косвенно это делают не только противники «евромайдана» и его жертвы, но и так называемые порохоботы. То есть и враги, и главные выгодополучатели опускания Украины в тотальный хаос, десуверенизацию и деградацию вплоть до самоуничтожения под видом ее якобы национального возрождения и демократического самоутверждения. Первыми к такому выводу пришли, как вы понимаете, в России, которая с майдана была объявлена «главным врагом» и «агрессором». Но с подачи самих украинцев, вынужденных спасать свою жизнь от «демократии на Днепре» в эмиграции на берегах Москва-реки. Дорогомиловский суд Москвы (судья Анна Шипикова) еще в декабре 2016 года удовлетворил иск экс-нардепа Украины Владимира Олейника и признал события в Украине в 2014 году «государственным переворотом». Было так же признано, что заправляли всем люди из посольства США в Киеве, а непосредственное давление оказывал Евросоюз, соглашение об ассоциации с которым отказался подписать экс-президент Украины Виктор Янукович. Это-де и стало триггером майдана.

Свергнутый Янукович, кстати, а также его премьер-министр Николай Азаров, экс-глава президентской администрации Андрей Клюев, сменивший на этом посту майданного предателя Сергея Левочкина, экс-руководители МВД и СБУ, бывшие непосредственными свидетелями тех событий, выступили в суде и однозначно расценили их как «антиконституционный и государственный переворот». По таким главным признакам: захват административных зданий, избиение и уничтожение стоящих на страже закона правоохранителей и силовиков, незаконное внесение протестующими изменений в законодательство, отстранение от власти прежних лидеров страны и т. д. При этом свидетели рассказали, как это было технически: на майдане действовали инструкторы из Грузии, Прибалтики и Польши, и, по словам Клюева, «снайперы на майдане были организованы отдельными представителями из Грузии, были снайперы из Прибалтики, мы ловили таких с оружием».

И вот теперь первый подобный шаг сделан и в Украине. Высший антикоррупционный суд Украины (ВАСУ) обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследовать захват государственной власти, разграбление средств госбюджета и международной финансовой помощи представителями администрациями Барака Обамы и Петра Порошенко. Оба они тогда были президентами своих стран и поддерживали непосредственную связь. Более того, если верить расшифровкам телефонных разговоров «мамки» майдана и помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд, именно США распределяли должности в постмайданной Украине. То есть показывали «фак» Евросоюзу (читай – Германии), который видел во власти своих людей, назначили Арсения Яценюка премьер-министром и позволили олигархической своре в Вене тайно остановить свой выбор на Порошенко в кресле президента.

Теперь вот нардеп от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» («ОПЗЖ») Ренат Кузьмин доложил обществу: «Детективам НАБУ предстоит выяснить, кто и с какой целью в 2014 году захватил власть на Украине, как и кем были украдены и выведены в офшоры 100 миллиардов долларов США, о которых писал личный адвокат Трампа Джулиани». Этот очень важный ментальный момент – упоминание о деньгах. Такую информацию завистливые и скуповатые украинцы обязательно примут к сердцу еще ближе: как же, можно еще и соседа разорить.

При этом Кабмин как бы вывел нынешнего президента Украины Владимира Зеленского из списка даже подозреваемых, так как призвал именно его оказать «всяческое содействие следствию, в рамках которого должна быть дана правовая оценка событиям 2014 года в Киеве и Донбассе». Это тоже мощный посыл главе государства, который начал терять свою популярность именно потому, что не выполняет одно из своих главных обещаний – не осуществляет посадку порохоботов и самого Порошенко. Теперь Зеленскому предоставили такую возможность – выполнить обещанное под чужой как бы заказ. Плюс, конечно же, наказание виновных в госперевороте автоматически делает их виноватыми и в войне в Донбассе, мир в котором – еще одно главное предвыборное обещание Зеленского. И оно тоже может быть выполнено.

Короче, все теперь напряглись и ждут реакции «зеленого» главы государства. Но главное в другом – «поплыли» как видные столпы порохоботства внутри страны, так и внешние партнеры постмайданства. Экс-глава МИД Украины Павел Климкин фактически поставил крест на главном якобы достижении евромайдана – успешной европейской (вступление в Евросоюз и экономическое сотрудничество с ним в рамках ассоциации) и евроатлантической (вступление в НАТО) интеграции.

Во-первых, Климкин недавно официально, в интервью СМИ признал: у Украины нет шансов вступить ни в ЕС, ни в НАТО. «Такая Украина, как сейчас, я абсолютно серьезно говорю, шансов на вступление в ЕС и НАТО не имеет», – вполне откровенно заявил он. Потому что генсек НАТО Йенс Столтенберг неоднократно призывал украинские власти сконцентрироваться на реформах – модернизировать оборону, улучшить судебную систему, эффективнее бороться с коррупцией. Но руководство Украина манкирует эти просьбы, а посему в ЕС и НАТО считают Украину внутренне нестабильной страной с сильной олигархической системой в государстве, со слабой политической нацией и неустоявшейся идентичностью, а значит, перспектив интеграции и нет. Все четко, как в аптеке.

Во-вторых, Климкин не очень обрадовался даже тому, что Украина по итогам минувшего года после США и Бразилии Украина стала третьей страной по объемам экспорта своей сельхозпродукции в страны ЕС. По словам Климкина, радоваться особо нечему, потому что Украины вывозит в основном сырье. Все так радуются, что мы стали третьим экспортером с/х продукции в ЕС, но не смотрят, что мы вывозим почти исключительно сырье. Мы сырьевой придаток. Время заняться кетчупом, печеньем и колбасой. Стать поставщиком пищи, а не сырья», – написал он в своем «Twitter».

Петру Порошенко реально светит тюрьма: на Украине постепенно признают госпереворот 2014 года

За такое «колбасное упадничество» Климкина разнесли в пух и прах даже обдолбанные пропагандой порохоботы-патриоты. Но тут ему на помощь невольно подоспел сам Евросоюз, который поставил под удар главную визитную карточку евромайдана для каждого украинца – бесплатный безвизовый режим пересечения границ ЕС. Уже через год, с 2021 года, гражданам Украины придется ездить в страны Европейского союза по новым правилам. И не бесплатно, как сейчас. Безвиз не отменяется, биометрические паспорта украинцев остаются действительными, но чтобы въехать в Шенгенскую зону за 7 евро с носа им придется проходить дополнительную платную проверку. Потому что по решению Европарламента, с 2021 года в ЕС будет запущена система под названием ETIAS (Европейская система авторизации и информации о путешествии). Чтобы централизованно вести учет всех пересекающих границ ЕС только из тех стран, которые освобождены от визовых требований для въезда в ЕС. Включая Украину и даже Великобританию и Канаду.

При этом ЕС и не скрывает, что визовые новшества ему нужны, чтобы более эффективно проследить за теми, кто посещает Шенгенскую зону из жителей тех стран, которые не являются членами ЕС. И чтобы жестче контролировать миграционные потоки. То есть благостный и спасительный безвиз для украинских гастарбайтеров из Украины постепенно останется в прошлом – Европа или закрывается от их нежелательного наплыва, или хочет вести более жесткий учет «белых рабов».

И за что тогда, получается, скакали на евромайдане и разнесли родную страну в пух и прах? А значит, в поисках ответа на этот сакральный вопрос разочарование украинцев будет нарастать. В том числе – и властью Зеленского, режим которого пока не успевает с ускоренной подготовкой Украины к распродаже под руководством верных соросят. И частично сбить разочарование и возможные протесты можно будет, например, посадкой того же Порошенко. Чтобы хоть как-то отвлечь внимание масс на действительно негодный объект. И понизить уровень социально-политического противостояния. Малая цена, конечно, за «убийство» целой страны и разорение ее народа. Но, как говорится, нет худа без добра. Главное – чтобы Зеленский действительно решился и хоть в этом вопросе перестал слушаться своих внешних кураторов, похоже, гарантировавших Порошенко безопасность. И Запад-таки может кинуть Петра Алексеевича – распродажа целой страны по дешевке того стоит.

Владимир Скачко

Источник

Новость дня

1683
Ключевым пунктом новой миграционной политики ЕС станет оперативная депортация всех лиц, не получивших права на убежище, пишет Das Erste. По мнению издания, Брюссель вводит новое понятие «европейской солидарности»: отныне солидарность будет означать...