Понедельник, 21 августа 2017 г07:35 МСК
USD59.360
EUR69.720

Перестрелка в Мособлсуде: убито четверо из одиннадцати фигурантов дела «банды ГТА» (видео)

1267

Перестрелка в Мособлсуде: нейтрализованы 5 членов

Правоохранители обезвредили в Мособлсуде пять преступников, напавших на конвойных. По одним данным, из них четверо убиты, еще один ранен. По другим — убиты трое, пишут РИА Новости.

"По предварительным данным, нейтрализованы пять преступников. Перед этим они напали с огнестрельным оружием на конвойных", — отметил он.

Ранее адвокат Софья Рубасская заявила, что в результате стрельбы в здании Московского областного суда есть раненые. Стрельба произошла во время судебного заседания. Сегодня в суде шёл процесс по резонансному делу автоугонщиков — так называемой "банды ГТА", которые убивали водителей в Подмосковье.

Очевидцы говорят о нескольких десятках выстрелов, передает канал "Россия 24". Возможно, в числе раненых судебный пристав. Всех, кто находился в здании, эвакуировали. Пострадавшим оказывается помощь прибывшей на место бригадой скорой помощи. Пока непонятно, что стало причиной стрельбы. По свидетельствам очевидцев, у кого-то из конвоиров забрали оружие и стреляли по сотрудникам.

По делу "банды ГТА" проходят девять обвиняемых. Мособлсуд 19 июля начал рассматривать это дело по существу. В зависимости от роли каждого из фигурантов им инкриминируется бандитизм, убийство, разбой, незаконный оборот и изготовление оружия. 

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субханов создал на территории Подмосковья устойчивую вооруженную банду, в которую привлек исключительно уроженцев азиатских республик. Участники банды нападали на автовладельцев, поджидая в засаде у дороги. На трассу они выкладывали шипы, чтобы пробить колеса автомобиля. Когда машина останавливалась, соучастники расстреливали водителя и пассажиров. За два года на территории Москвы, Московской и Калужской областей были убиты 17 человек. Еще двое ранены. Сам Субханов был убит при оказании вооруженного сопротивления во время задержания.

 

Новость дня

159
На сайте «Ключи познания» сегодня состоится очередная Интернет-Конференция из серии «Что происходит в России и Мире». Многие уже заметили, что в Мире происходит что-то необычное. Участились природные и техногенные  катастрофы, теракты, войны...