Понедельник, 17 июня 2019 г13:37 МСК
USD64.430
EUR72.70

Первый российский ноутбук представили общественности

3150

 

  • IRBIS представила первый ноутбук, производимый в России
  • © screenshotscdn.firefoxusercontent.com

Компания IRBIS представила свой первый ноутбук NB140, разработанный и произведённый на территории России. В ноутбуке используется материнская плата, разработанная специалистами компании IRBIS и выпущенная на современной автоматизированной линии монтажа плат, которая расположена в едином производственном комплексе в г. Зеленоград Московской области. Об этом сообщает пресс-служба IRBIS.

Ноутбук NB140 заявлен как полностью отечественный продукт, который предназначен для использования как в корпоративном, так и в государственном секторе в качестве импортозамещающего решения.

  • IRBIS представила первый ноутбук, производимый в России
  • © screenshotscdn.firefoxusercontent.com

Ноутбук получил 14-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD и небольшими рамками. Он построен на базе двухъядерного процессора Intel Celeron N3350 с частотой 2,4 ГГц и интегрированной графикой Intel HD Graphics. Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ, а встроенного накопителя – 32 ГБ. Также предусмотрена возможность установки дополнительного SSD/HDD-диска формата 2,5 дюйма. Работает компьютер под управлением операционной системы Windows 10 Pro.

  • IRBIS представила первый ноутбук, производимый в России
  • © screenshotscdn.firefoxusercontent.com

В ноутбуке предусмотрены разъёмы 1хUSB 2.0, 1хUSB 3.0, RJ45, miniHDMI, аудиовыход и слот для карт формата microSD объёмом до 128 ГБ. Из беспроводных модулей имеются Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Для видеозвонков на передней панели находится веб-камера. Заявленное время работы от встроенного аккумулятора на 4500 мАч составляет порядка 5 часов.

Ранее, в январе 2019 года, производитель компьютерной техники IRBIS продемонстрировал своё новое устройство на главной мировой выставке электроники CES 2019 в Лас Вегасе (США) – безрамочный ультрабук в тонком алюминиевом корпусе IRBIS NB245.

  • IRBIS представила первый ноутбук, производимый в России
  • © filearchive.cnews.ru

NB245 получил низкопрофильную клавиатуру островного типа и яркий 14-дюймовый Full HD экран Full Lamination Screen с IPS-матрицей и разрешением 1920 на 1080 пикселей. Помимо всех перечисленных преимуществ, за 16990 (рекомендованная розничная цена) пользователь получит возможность авторизации по отпечатку пальца при помощи технологии Windows Hello, большой тачпад и подсветку клавиатуры. Внутри устройства установлен 2-ядерный процессор Intel Celeron, 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, которую можно расширить до 128 Гб при помощи MicroSD или до 512 Гб за счёт подключения дополнительного SSD-накопителя (слот SSD M-2).

В режиме автономной работы ноутбук сможет работать до 8 часов, что может быть удобно тем, кто часто путешествует и не имеет возможности постоянной подзарядки устройства. Продажи ноутбука – февраль 2019 года. Официальным дистрибьютором, который будет осуществлять оптовые поставки моделей на территории России – компания Treolan.

Источник

Новость дня

16913
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...