Воскресенье, 27 семтября 2020 г16:51 МСК
USD76.820
EUR89.660

Первый из киевской хунты пошёл: суд посадил Сергея Пашинского (видео)

2733

Первый из киевской хунты пошёл: суд посадил Сергея Пашинского

В Печерском суде Киева 7 октября избрали меру пресечения экс-нардепу от "Народного фронта" Сергею Пашинскому, который в январе 2016 года подстрелил жителя области Вячеслава Химикуса.

Суд постановил ходатайство прокуратуры удовлетворить. Пашинского подозревают по ч.1 ст 121 УК Украины – умышленное тяжкое телесное повреждение.

Фигуранта оставляют под стражей до 4 декабря 2019 года без возможности внесения залога. Полный текст решения суда огласят 9 октября в 14:00.

Вместе с тем, решение подлежит обжалованию.

Сам Пашинский не признает вину, заявляя, что у него, дескать, есть вопросы к установленной степени тяжести повреждений. Мол, выстрел по ногам, это не выстрел по жизненно важным органам. То есть, по мнению Пашинского и его защиты, человеку ноги для жизни не нужны.

На известие о взятии Пашинского под стражу мгновенно отреагировал юрист Андрей Портнов.

«Ну что, вечер в хату, символ последней пятилетки. Теперь шаг за шагом будем добиваться, чтобы определить туда всё ваше воровское кубло. Создадите там себе коалицию шариковых из Народного Фронта и БПП. В цехе рукавиц», – отметил Портнов в своем Телеграм-канале.

За процессом наблюдала и экс-министр юстиции Елена Лукаш.

«Смотрю на Пашинского в суде. Сидит ровно и уверенно наслаждается публичностью. Откуда же столько уверенности? И что бы было, если б не активная позиция Портнова и группы неравнодушных? Ничего.

P.S. Портнов прийде – порядок наведе. С первыми результатами вас, Лучшие)», – написала Лукаш в соцсети.

Напомним, на прошлой неделе Сергею Пашинскому вручили подозрение.

 

«Винтовка Пашинского» на Майдане (2014)

 

Источник

Новость дня

9126
На Конференциях этой серии мы будем знакомить вас с фрагментами нашей новой книги «Азбука Мироведения», которую мы сейчас пишем для вас. В ней мы расскажем вам о том, о чём вам никогда не говорили ни в школе, ни в ВУЗах, ни в литературе, ни в кино...