Вторник, 28 января 2020 г21:37 МСК
USD62.340.53
EUR68.780.49

Первый из киевской хунты пошёл: суд посадил Сергея Пашинского (видео)

2636

Первый из киевской хунты пошёл: суд посадил Сергея Пашинского

В Печерском суде Киева 7 октября избрали меру пресечения экс-нардепу от "Народного фронта" Сергею Пашинскому, который в январе 2016 года подстрелил жителя области Вячеслава Химикуса.

Суд постановил ходатайство прокуратуры удовлетворить. Пашинского подозревают по ч.1 ст 121 УК Украины – умышленное тяжкое телесное повреждение.

Фигуранта оставляют под стражей до 4 декабря 2019 года без возможности внесения залога. Полный текст решения суда огласят 9 октября в 14:00.

Вместе с тем, решение подлежит обжалованию.

Сам Пашинский не признает вину, заявляя, что у него, дескать, есть вопросы к установленной степени тяжести повреждений. Мол, выстрел по ногам, это не выстрел по жизненно важным органам. То есть, по мнению Пашинского и его защиты, человеку ноги для жизни не нужны.

На известие о взятии Пашинского под стражу мгновенно отреагировал юрист Андрей Портнов.

«Ну что, вечер в хату, символ последней пятилетки. Теперь шаг за шагом будем добиваться, чтобы определить туда всё ваше воровское кубло. Создадите там себе коалицию шариковых из Народного Фронта и БПП. В цехе рукавиц», – отметил Портнов в своем Телеграм-канале.

За процессом наблюдала и экс-министр юстиции Елена Лукаш.

«Смотрю на Пашинского в суде. Сидит ровно и уверенно наслаждается публичностью. Откуда же столько уверенности? И что бы было, если б не активная позиция Портнова и группы неравнодушных? Ничего.

P.S. Портнов прийде – порядок наведе. С первыми результатами вас, Лучшие)», – написала Лукаш в соцсети.

Напомним, на прошлой неделе Сергею Пашинскому вручили подозрение.

 

«Винтовка Пашинского» на Майдане (2014)

 

Источник

Новость дня

721
Концерн Bayer (Германия) выбрал для строительства собственного завода по производству средств защиты растений елецкую площадку Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк, сообщила пресс-служба администрации Липецкой области. Завод будет ориентирован в...