Среда, 24 июля 2019 г10:00 МСК
USD63.130.15
EUR70.64-0.02

Патриарх Варфоломей подписал томос об расколе в Христианстве

1447

Патриарх Варфоломей подписал томос об расколе в Христианстве

Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии новой украинской церковной структуры — Православной церкви Украины. Перед подписанием документа состоялся молебен с участием украинских политиков.

Церемонию транслировали в прямом эфире украинские телеканалы.

На ней присутствовали президент Украины Пётр Порошенко, глава МИД Павел Климкин, спикер Рады Андрей Парубий, глава ПЦУ митрополит Епифаний, а также другие украинские политики и священники.

В декабре Порошенко заявил, что в стране создана Украинская поместная автокефальная церковь, предстоятелем которой был избран митрополит Украинской православной церкви Киевского патриархата Епифаний (Думенко).

Сообщалось, что константинопольский патриарх Варфоломей вручит томос об автокефалии предстоятелю новой украинской церкви Епифанию 6 января. В конце декабря Варфоломей во время разговора с детьми пошутил, что за предоставление автокефалии украинской церкви он взял с фабрики Порошенко «много конфет и шоколада».

В Русской православной церкви заявили, что создание новой церкви на Украине отбросит украинское общество ещё дальше от мира и от разрешения религиозного вопроса.

Источник

Новость дня

3047
Да, это правда. Наше прошлое, по сравнению с настоящим, было без преувеличения, Великим! Цивилизация людей белой расы на нашей планете была очень древней и высокоразвитой. Начать нужно хотя бы с того, что наша и две соседние планеты были...