Вторник, 26 октября 2021 г16:25 МСК
USD70.13-0.73
EUR81.74-0.76

Партия Ковида повышает ставки: непривитых лишают прав

3866
Партия Ковида повышает ставки: непривитых лишают прав

Адепты «новой нормальности» в российской власти снова расправили плечи и как будто потеряли всякий страх. Про то, что они напрочь забыли федеральное законодательство и Конституцию – уже просто молчим.

Мэр Москвы и строитель электронно-биометрического концлагеря Сергей Собянин объявил сегодня, что «в связи с ожидаемым» сентябрьским обострением ковида в Москве через пару недель будут повсеместно внедрять ПЦР-тесты. Эта еще одна модная процедура будет проходить в МФЦ, торговых центрах и… в школах. Тут же вице-премьер Татьяна Голикова на совещании у президента предложила регионам вводить допуск граждан на массовые мероприятия только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию против COVID-19 либо перенесенное в течение 6 месяцев заболевание, сославшись на «успешный международный опыт». И губернатор Вологодской области уже взял под козырек – правда, весьма, своеобразно – он запретил не вакцинированным и не болевшим почти всю плановую медпомощь в поликлиниках, стационарах и больницах, гарантированную Основным законом. Такого масштабного наступления на базовых правы граждан мы давненько не видели.

«Будем искать подходы, как внедрять экспресс-тесты в школах. С какой-то периодичностью делать быстрое исследование школьников. В первую очередь там, где мы наблюдаем рост заболеваемости для того, чтобы обеспечить нормальный режим работы школ», – Партия Ковида повышает ставки: непривитых лишают прав

 

Партия Ковида повышает ставки: непривитых лишают прав

 

Как видим, это уже посерьезнее, чем просто отказ от любимых музеев, кафе, театров или спортзалов. «Забота о здоровье» россиян вылилась в запрет действительно здоровым, не коловшимся и не болевшим ковидом людям в базовой медицинской помощи в поликлинике, в плановых операциях по удалению грыжи или полипов, в курсах лечении/реабилитации у невролога/ортопеда и т.д. Между тем, есть у нас такая «статейка» в Основном законе. Для властей Вологодской области и Собянина сотоварищи, очевидно – это именно статейка:

«Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений».

Допустимо ли выдвигать гражданину какие-либо дополнительные условия для реализации этого права? Например – поставить модный нынче укол или сдать ПЦР-тест… Разумеется, нет. Что же такое должно произойти в государстве, чтобы данное право было аннулировано? Война, ЧП, страшное ЧС, при котором вся инфраструктура государства разрушена и оно просто не способно выполнять основные социальные функции – вот такие варианты напрашиваются. У нас же на сегодня ни в одном регионе не превышены официальные эпидпороги по тому же ковиду – так говорит сам Роспотребнадзор! Как же мы докатились до такой жизни?

Не менее отвратительно то, как обставляется это дикое поражение граждан в правах – в официальной группе правительства Вологодской области «ВКонтакте» в новости по этим ограничениям прав оперативно удаляются все вопиющие комментарии возмущенных граждан – введена жесткая вакциноцензура. Но вот несколько точных и эмоциональных комментариев граждан, которые мы увидели:

«Объясните, как так получается, у нас вроде как оказание медицинской помощи закреплено аж в Конституции. А тут получается её не привитым оказывать не будут?»

«Предлагаю отменить налоги для граждан которые не получают гос-медицину из-за добровольно-принудительной вакцинации иначе в пустую списывают денежные средства в казну государства».

«Например у меня ребенок маленький, на грудном вскармливании, прививка противопоказана. Я что теперь, не могу посетить врачей? И вообще, видимо, никуда не могу выходить из дома».

«Кто вернет деньги за годовой абонемент в фитнес?»

«Т. е. медотвод сейчас вообще не рассматривается? Молодцы...»

«А как быть тем, кто переболели, но тесты не сдавали и к врачам не обращались?»

«Подскажите, я на больничном у невролога. Хожу каждый день на уколы и физиопроцедуры. Не прививалась. Так, что теперь с завтрашнего дня мне будет отказано в предоставлении мед. помощи??? Как здесь быть?»

«Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников представители группы не отвечают на этот вопрос, поэтому ответьте пожалуйста вы, почему кормящих матерей Вологодской области решили лишить медицинской помощи? Или для них уже разрешена вакцинация?»

Источник

Новость дня

51821
Судебное дело против книги академика Николая Левашова, затеянное в Обнинске местным прокурором Михаилом Абрамовичем Нарусовым (родственником Л.Б. Нарусовой, жены А.А. Собчака), с подачи бывшего депутата калужского законодательного собрания Татьяны...