Вторник, 30 ноября 2021 г17:50 МСК
USD74.98-0.61
EUR84.48-0.47

Парламент Молдавии выделил $75 млн для выплаты долга «Газпрому»

869
Парламент Молдавии выделил $75 млн для выплаты долга «Газпрому» | Русская весна

Парламент Молдавии проголосовал за выделение $75 млн (1,4 млрд леев) для погашения текущей задолженности за газ перед российским «Газпромом».

25 ноября депутаты одобрили внесение поправок в закон о госбюджете.

«Данная сумма будет перечислена для повышения социального капитала госкомпании Energocom. После получения денег Energocom выкупит у “Молдовагаз” часть долга Termoelectrica (перед “Молдовагаз”) на ту же сумму.

Energocom оплатит долг, а Молдовагаз рассчитается за поставки газа.

Это позволит как снизить долги Termoelectrica перед “Молдовагаз”, так и решить проблему с текущими платежами за поставленный газ», – объяснил суть схемы, которая будет применена, глава Минфина Молдавии Дмитрий Будянский.

Напомним, изначально крайний срок оплаты текущих поставок газа, которая должна была пройти 22 ноября, был установлен «Газпромом» на 24 ноября, но вчера в российской компании согласились пойти навстречу правительству Молдавии, не прекращать поставки газа в среду, а предоставить очередную отсрочку на оплату до 26 ноября.

Источник

Новость дня

927
Работа министерства юстиции России по выявлению «иностранных агентов» приносит свои плоды. В этой связи нас заинтересовала информация, которую недавно дал на свою ленту ТАСС. В сообщении агентства говорилось: «Главред издания The Insider...