Среда, 21 ноября 2018 г07:39 МСК
USD65.59-0.42
EUR75.18-0.14

Паразиты русского мира: «троянский осел» на Донбассе. Как Шабаев паразитировал на войне

1968

Паразиты русского мира: «троянский осел» на Донбассе. Как Шабаев паразитировал на войне

Война – грязное и кровавое дело. Человеческие трагедии, боль и смерть окружают людей. Возвращение к нормальной жизни кажется порой недостижимой мечтой. К сожалению, встречаются индивидуумы, думающие только о себе и стремящиеся набить свой карман любым путем.

О таких «паразитарных особях» рассказал глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, комментируя активную антипрезидентскую позицию Евгения Шабаева, роспуск подразделения «Троя» и всех желающих нажиться на конфликте на Донбассе. Он отметил, что лично с Шабаевым не пересекался и не хотел бы, так как в своей жизни на жуликов «уже насмотрелся».

Тактика жуликов проста: разбогатеть, занимаясь мародерством, мошенничеством, играя на чувствах людей, поддерживающих ЛДНР, идею Новороссии и Русскую весну. С этой целью они создавали на территории народных республик военизированные подразделения, точнее, «группы по интересам». Становиться при этом частью Вооруженных сил в ЛДНР их командиры не желали, потому как их мотивы с интересами республик не совпадали.

Так, например, подразделением «Троя» руководил «псевдокомандир» из уголовной среды с позывным «Алабай», который специально сидел на отшибе в Озеряновке. В его группе были и криминальные элементы, и простые донецкие парни. По глупости своей они поверили в то, что «Алабай» - «суперспецофицер» ГРУ и ФСБ, чуть ли не открывающий с ноги дверь в кабинет Путина. Приятно же быть частью элитного подразделения, участвующего в сверхсекретном и очень важном деле.

Главарь в банде появлялся редко. Только чтобы снять новый сюжет для показа в Москве жертвователям, верящим, будто он из спецслужб и собирает деньги на содержание «Трои». Верили, не зная, что основную част денег просто клали в карман. Сказка сказывалась, пока до «Алабая» и его компании не добралось руководство ДНР. Бандитам приказали сдать оружие, а когда они отказались, насильно разоружили. Жертв не было. Только, как отмечает Бородай, «была парочка слегка раненых — кому-то прострелили попу».

Дальше - просто: уголовников в СИЗО, обманутых глупцов – рядовыми солдатами в подразделения ВС ДНР. «Алабай» смылся в Москву, где инициировал шумиху в интернете, заявляя, что «Троя» - единственная защитница Русского мира на Донбассе. Наивные блогеры из патриотического андеграунда, в том числе и скандалист Гиркин, поддержали его визг. Особенно усердствовал псевдоказак Шабаев, называющий себя одним из многочисленных «московских «ветеранов донбасской войны», который никогда в жизни никуда не выдвигался». Пороха на Донбассе не нюхали, зато о своих подвигах готовы рассказывать круглые сутки.

Шабаев в этом плане просто исключительный враль. Бородая он лично обвинял в том, что ему в администрации президента поручили «утилизировать добровольцев» на Донбассе. Шабаев, мол, присутствовал на этом совещании и все слышал. Феерическая ложь. Кто поверит, что на закрытом совещании президента тусуются уличные бомжи?

Сейчас Шабаев имитирует оппозиционную деятельность. Опять кого-то решил, видимо, на деньги кинуть. Наивные граждане, верящие в искренность слез на упитанной роже лжеца, могут и раскошелиться. Вот поэтому и существуют еще такие паразиты, как «Алабай» и Шабаев. И, к сожалению, подобного рода примитивных группок до сих пор предостаточно. Что тут посоветовать? Не верьте мошенникам, россияне. Оно того не стоит.

Дмитрий Расторгуев

Источник

Новость дня

2220
Учёные: Жизнь возникла ещё на расплавленной Земле Андрей Борисов Находки углерода органического происхождения показывают, что живые организмы на планете возникли заметно ранее, чем считалось до сих пор. Исследователи из Японии нашли следы графита...