Вторник, 17 июля 2018 г13:21 МСК
USD62.26-0.04
EUR72.80.33

Панический эффект от слива ГКО США – из России с любовью (видео)

3425

Панический эффект от слива ГКО США – из России с любовью

Новостники, как обычно, дают часть картины - Россия избавилась от половины бондов США - но без системного взгляда.

Если подойти к вопросу более системно, то мы видим:

1. Апрель стал месяцем, когда не только Россия, но иностранцы СОВОКУПНО слили рекордный за полтора года объем ГКО США, причем в последние годы (если скачать точнее - после остановки печатного станка ФРС в 2014 энтузиазм лохов тоже пошел на убыль) тренд крайне уныл:

Панический эффект от слива ГКО США – из России с любовью

2. Да, именно Россия в апреле стала чемпионом по ликвидации вложений в ГКО США. Но, помимо нее, сливом занимается и такой "союзник США" (фактически находящийся в оккупации) как Япония - пусть и не ставя рекорды слива за один месяц, сливая понемногу зато 8 из 9 последних месяцев:

Панический эффект от слива ГКО США – из России с любовью

3.  Кто-то может сказать, что "гегемону" на это насрать?  Ну-ну.  Вот как выглядел график доходности по ГКО США (а он обратен спросу на эту макулатуру) в этот период (обведен рамкой):

Панический эффект от слива ГКО США – из России с любовью

Отчетность Казначейства США по иностранным вложениям в ГКО поступает с двухмесячной задержкой (там все помешаны на оперативной отчетности, но в данном сверхважном вопросе "почему-то" темнят и держат паузу, возможно, чтобы не спугнуть лохов раньше времени) - поэтому причины того или иного "расколбаса" выплывают на свет Божий со значительной задержкой.

Россия избавилась от половины бондов США (iro4kin)
ВАШИНГТОН, 15 июн — РИА Новости. Российская Федерация сократила в апреле свои вложения в казначейские бумаги США на 47,5 миллиарда долларов до 48,7 миллиарда, следует из данных опубликованных на сайте минфина США. Россия опустилась в рейтинге стран держателей этих бумаг с 16-й строки на 22-ю. Лидеры по-прежнему Китай (владеет этими бумагами на 1,18 триллиона долларов) и Япония (1,03 триллиона).

Источник

Новость дня

1877
На прошедшей неделе знатный латышский русофоб Артис Пабрикс, автор крылатой фразы в должности министра обороны: «Мы с 1940 года рады немецкому сапогу на латышской земле!», отправился в не менее русофобский Брюссель убеждать евродепутатов...