Суббота, 24 августа 2019 г16:13 МСК
USD65.6-0.02
EUR72.62-0.21

Память у народа длинная: как швея отхлестала супериуду Горбачёва букетом

9129

Память у народа длинная: как швея отхлестала супериуду Горбачёва букетом

13. 03. 2000 году в московском концертном зале «Россия», швея Надежда Воронова отхлестала букетом цветов бывшего президента СССР Михаила Горбачева.

Михаилу Горбачеву в тот день должны были вручить премию «Национальный Олимп» в номинации «Человек-эпоха». Михаил Сергеевич спустился на сцену откуда-то сверху под звуки фанфар. Ему под аплодисменты понесли заготовленные цветы. Поднялась туда с букетом в руке и скромно одетая девушка.

Она подошла к Горбачеву и несколько раз ударила его по лицу красными гвоздиками. Зрители в зале выдохнули одновременно «а-ах!» и…воцарилась тишина. А в воздух кто-то выбросил листовки с изображением Горбачева и подписями «Супериуда, не смей показываться на глаза людям». Странно, но ни публика, ни работники милиции даже не пошевелились, чтобы защитить Михаила Сергеевича. А девушку, ударившую Горбачева, потом оштрафовали на… 40 рублей.

Сама Надежда Воронова жила в Подмосковье, работала швеёй-мотористкой на одной из частных фабрик и одна воспитывала дочь-первоклассницу. Горбачев стал для нее символом развала страны и обнищания, причем, не только ее, но и целого народа: если до перестройки Надежда могла прожить с дочерью на свою зарплату, то теперь – не получалось.

Память у народа длинная: как швея отхлестала супериуду Горбачёва букетом

Источник

Новость дня

2392
После ядерной войны конца 18 начала 19 века русских в местных органах власти России уже не было! Их отовсюду довольно быстро вытеснили иудеи. После февральского государственного переворота 1917 года, в мае, на конгрессе сионистов, из 1500 делегатов...