Понедельник, 09 декабря 2019 г17:13 МСК
USD63.720
EUR70.760

Палестина приостановила действия всех соглашений с Израилем (видео)

590

Палестина приостановила действия всех соглашений с Израилем

Палестинский лидер Махмуд Аббас заявил о приостановке действия всех соглашений с Израилем. Причина – снос десяти палестинских домов в восточном Иерусалиме. Власти Израиля выставили оттуда жильцов, объяснив все соображениями безопасности. Это решение осудили, в частности, Франция, Германия и Бельгия.

В своем выступлении Аббас подтвердил отказ от "сосуществования с оккупацией" и неприятие "сделки века" – американского проекта ближневосточного урегулирования.

Палестинские арабы не раз угрожали свернуть сотрудничество с Израилем, но такие заявления часто оставались без практических последствий. Соглашения с Израилем, подписанные в 1990-х годах, являются основой для существования самих органов палестинского самоуправления, во главе которых стоит Аббас, передает РИА Новости.

Источник

Новость дня

768
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. «Рекомендация...