Суббота, 18 августа 2018 г01:55 МСК
USD66.88-0.02
EUR76.180.13

О поляках, евреях, истории и отрицании холокоста

1414

Поляки, евреи,

Нижняя палата польского парламента приняла закон, "который вводит уголовную ответственность за попытки возложить на поляков вину за преступления против человечности в годы Второй мировой войны, включая уничтожение евреев". Проще сказать, если публично заявляешь, что поляки виновны в "холокосте" или соучаствовали, произносишь словосочетение "польские лагеря смерти", то милости просим в тюрьму на три годика. Событие незаурядное, и так в край распоясавшиеся поляки снова брыкаются суверенитетом и посягают на святая святых всего иудо-христианского Запада. Особо прорвало в Израиле, экстремистский режим Нетаньяху уже призвал изменить закон. Примечательно, что Нетаньяху и израильские СМИ говорят о "истории", но какое отношение "холокост" имеет к исторической науке и полякам?

"Закон безоснователен. Я категорически против него. Нельзя изменить историю, недопустимо отрицать Холокост", - Нетаньяху.

Напомню, в октябре 2015 г. "историк" Нетаньяху, которого уже 4 раза допрашивала полиция по коррупционному делу, заявил о том, что Гитлер не хотел истреблять евреев, но муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хусейни посоветовал ему "сжечь" их.

Нетаньяху вторит и постоянный автор влиятельной израильской газеты Гаарец (Нaaretz) Офер Адерет, в статье "Польше нужно предоставить историю холокоста самим историкам" он пишет, что польский законопроект это:

- неправильная и опасная смесь политики, права и истории
- свидетельство истерии в духе фашистского режима
- возмутительно, потому что в лучшем случае он зиждется на невежестве и бесчувственности, в худшем - грубой лжи.

Никаких числовых данных о преследовании евреев поляками Адерет в своей статье не приводит, вроде призывает к историкам, а исторический язык не использует, всё больше по пропаганде и политиканству. Зато в другой публикации Адерета, где он рекламирует книжку историка Яна Грабовски о том как "поляки охотились на евреев" ("оргия убийств") кое какие цифры есть.

Польский полуеврей по батюшке Грабовски, нарыл про свой народ по матушке много страшных вещей. Оказывается, поляки при немецкой оккупации содействовали "холокосту". Судя по всему, книга Грабовски опирается только на исследовании города Домброва-Тарновска и его сельских окрестностей.

"Его довоенное население составляло 60 тыс. человек, 5 тыс. из них были евреями, почти все они были депортированы в лагерь смерти Белжец. Из 500 человек которым удалось сбежать и спрятаться среди поляков, до конца войны дожило только 38. Как выяснил Грабовски, все остальные были преданы или убиты, в том числе косвенным путём".

Грабовски обнаружил случаи, когда некоторые поляки помогали евреям не по альтруистическим или моральным причинам, а из жадности. Историк даёт несколько примеров того, что поляки спасали евреев, а затем вымогали у них деньги, в некоторых случаях даже убивали, если не получали требуемое. В виде "оплаты" за спасение также использовалась "сексуальная эксплуатация и изнасилование" - здесь приводится один пример 20-летней еврейки, которая заплатила поляку и постелью и драгоценностями, но в итоге на следующий всё равно оказалась в руках гестапо.

Офер Адерет задаёт Грабовски такой вопрос: Спустя 70 лет после холокоста могут ли историки выяснить, сколько евреев было прямо или косвенно убито поляками во время Второй мировой войны?

Грабовски отвечает: Более 200 тыс. человек, точную цифру установить сложно. Начнём с того, что около 35 тыс. польских евреев пережили войну в Польше (исключая бежавших в СССР и вернувшихся после войны). Ещё мы знаем, что около 10% евреев сбежали из упразднённых гетто в 1942 и 1943 г., это составляет примерно 250 тыс. евреев, которые пытались спрятаться и выжить. Отнимите первое число из второго и вы увидите ту чёрную бездну, где по большей части поляки решали кому жить, а кому умереть. 

"Он пишет в своей книге, что подавляющее большинство прятавшихся евреев погибло из-за предательства". 

***

А теперь я буду задавать вопросы "историкам" Нетаньяху, Адерету, Грабовски, а также патриархам и последователям "холокоста":

Имеется ли хоть один документ неопровержимо доказывающий существование плана по "уничтожению европейских евреев" и причастности к оному Гитлера?

Имеются ли доказательства, что нацистская верхушка совместно с сионистами депортировала сотни тысяч европейских евреев в подмандатную Британии Палестину, но им мешали?

Как историки объясняют, что в лагере Дахау с мемориала была снята табличка, которая на протяжении многих лет указывала ложные данные погибших? (об этом пишет Кардель Хеннеке)

Как историки объясняют, что в лагере Освенцим тоже сменили табличку? Изначально с 1948 г. надпись гласила: "Четыре миллиона людей страдали и умерли здесь от рук нацистских убийц в период с 1940 по 1945 год". В 1990 г. табличку заменили, новая надпись говорила, что "нацисты убили около полутора миллиона мужчин, женщин и детей в основном евреев из разных стран Европы".

Как историки объясняют свидетельства выживших о том, что человеческую кровь можно использовать в качестве горючего, как в "комнаты для умерщвления" площадью 25 кв. метра размещались от 700 до 800 человек - 32 душ на кв. метр? (об этом пишет Юрген Граф) Почему подобные свидетельства используются исследователями как источники?

Почему нацисты применяли для "уничтожения 6 миллионов" настолько глупые, нелепые и нерациональные способы как отрава для насекомых, "откачка воздуха" из "газовых камер" или накачка оных выхлопными газами дизельного двигателя?

Является ли научным метод "250-32=около 200" и насколько он допустим при подсчёте жертв "холокоста" в Польше и Третьем Райхе вообще?

Сколько поляков содействовало нацистам в поимке евреев? Сколько евреев было убито поляками и имело ли это явление массовый и повсеместный характер?

Кто больше обслуживал нацистские лагеря, поляки или украинские коллаборанты?

Можно ли использовать "исследование" крохотного района в Польше для определения вины в "холокосте" всего польского народа?

Почему в условиях войны и оккупации поляки должны были ставить собственную безопасность выше безопасности иных?

Почему режимы многих европейских стран и Израиля запрещают историческую дискуссию и исследования "холокоста", если выводы противоречат принятой картине? Зачем за отрицание "холокоста" наказывают, в том числе тюрьмой?

Подобные вопросы можно задавать очень долго, но пока хотя бы на эти не будут даны вразумительные ответы, поляков сложно (но можно) упрекать в политическом решении. Возможно, они просто пытаются защититься от исторических манипуляций и клеветы.

Я ни в коем случае не отрицаю "холокост" и то, что в Третьем Райхе нацистами по приказу Гитлера и/или его приспешников в "лагерях смерти" и других местах было целенаправленно и спланированно уничтожено 6 миллионов евреев при помощи пестицида Циклон Б и иными чудовищными способами. Помните, отрицание "холокоста" запрещено российским законодательством. Первое в истории России уголовное дело за отрицание "холокоста" было заведено в августе прошлого года в отношении пермского общественного деятеля Романа Юшкова. Он разместил ссылку на статью Антона Благина и снабдил её одобрительным комментарием. Самого Благина не преследуют. Складывается впечатление, что атака на Юшкова имеет заказной или целевой характер, так как он боролся с сектой хабад.

Также мы никогда не должны забывать, что согласно историку Евгению Спицыну "Польша - это старая европейская проститутка, а поляки - скоты".

Владимир Маслов

Источник

Новость дня

616
Ровно 20 лет назад в России был объявлен дефолт по государственным долговым обязательствам, вслед за этим упал рубль, а правительство ушло в отставку. У произошедшего было важнейшее политическое значение: именно в этот момент закончилась эпоха...