Понедельник, 25 мая 2020 г10:09 МСК
USD71.880
EUR78.440

Официальные экзит-полы: на выборах в Верховную Раду Украины проходят пять партий

1039

Официальные экзит-полы: на выборах в Верховную Раду Украины проходят пять партий

Социологические службы, а также телеканалы официально обнародовали результаты экзит-полов. В Раду, по их данным, проходят пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина».

По данным национального экзит-пола Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива», КМИС и Украинского центра экономических и политических исследований им. Александра Разумкова, партии получили следующую поддержку избирателей:

«Слуга Народа» – 43,9%

«Оппозиционная платформа – За жизнь» – 11,5%

«Европейская солидарность» – 8,9%

«Батькивщина» – 7,6%

«Голос» – 6,3%

«Сила и честь» – 4,4%.

Согласно опросу, который проводил телеканал «1+1», в парламент также проходят пять партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина».

Партии получили такую поддержку избирателей:

«Слуга Народа» – 44,4%

«Оппозиционная платформа – За жизнь» – 12,5%

«Европейская солидарность» – 8,5%

«Батькивщина» – 7,7%

«Голос» – 6%

Согласно данным экзитпола телеканала "112", в Верховную Раду проходят все те же пять партий:

«Слуга Народа» – 42,7%

«Оппозиционная платформа – За жизнь» – 12,9%

«Европейская солидарность» – 8,8%

«Батькивщина» – 8,5%

«Голос» – 6,5%

Реальные данные, напомним, представляет только Центральная избирательная комиссия. Также не стоит забывать, что существенное значение в расстановке сил будут иметь нардепы, которые одержат победу, избираясь по мажоритарке. Парламентские выборы-2019 на Украине прошли по смешанной системе: 50% нардепов избирались по партийным спискам, еще 50% – в мажоритарных округах.

Источник

Новость дня

7125
На Конференциях этой серии мы будем знакомить вас с фрагментами нашей новой книги «Азбука Мироведения», которую мы сейчас пишем для вас. В ней мы расскажем вам о том, о чём вам никогда не говорили ни в школе, ни в ВУЗах, ни в литературе, ни в кино...