Воскресенье, 19 января 2020 г00:24 МСК
USD61.530
EUR68.540

Отставка неокона Болтона даст шанс изменению курса США в отношении КНДР (видео)

350

Отставка неокона Болтона даст шанс изменению курса США в отношении КНДР

Отставка советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона может привести к смягчению курса Вашингтона в отношении КНДР, заявил РИА Новости профессор политологии Дипломатической академии Южной Кореи Ким Тхэ Хван.

Американский президент Дональд Трамп написал в Twitter во вторник, что уволил Болтона из-за разногласий по внешней политике. Болтон заявил, что подал в отставку сам.

"Политика США уже может быть не столь жесткой и, возможно, изменится", – сказал политолог. По его словам, Болтона относят к неоконсерваторам, и в вопросах отношений США и КНДР, Северной и Южной Кореи или Ирана он занимал весьма жесткие позиции.

"Кроме того, как известно, по вопросам внешней политики у госдепартамента с Болтоном было много противоречий. С этой точки зрения, возможно, теперь политика США, в частности в отношении Севера, может стать немного мягче", – сказал Ким Тхэ Хван.

Хотя он не исключает такую возможность, все зависит от того, кто станет новым советником президента Соединенных Штатов вместо Болтона, сказал южнокорейский политолог.

Источник

Новость дня

1922
Многие считают Нео спасителем людей и борцом за свободу, однако, анализ деталей фильма «Матрица» показывает, кем он является на самом деле. Автор логотипа и оформления Алексей Бусыгин: http://behance.net/alekseybusygin #скрытыйсмысл #матрица