Вторник, 12 ноября 2019 г04:47 МСК
USD63.910.18
EUR70.480.05

ООН: демографическая ситуация в Восточной и Юго-Восточной Европе ужасает

1796

ООН: демографическая ситуация в Восточной и Юго-Восточной Европе ужасает

Региональный директор Офиса ФН ООН для стран Восточной Европы и Центральной Азии Аллана Армита сообщила о катастрофической убыли населения Юго-Восточной Европы.

По ее словам, сокращение происходит из-за отъезда молодежи за границу в поисках лучших возможностей. Она отметила, что девять из десяти стран, в которых сокращение населения показывает самые высокие темпы в мире, расположены в Восточной и Юго-Восточной Европе.

В качестве примера Армита привела Болгарию, которая к 2050 году Болгария потеряет четверть своего населения. Это связано с низким уровнем рождаемости и преобладанием эмигрантов над иммигрантами.

«Меньшее количество детей и высокий уровень эмиграции означают, что население стран Юго-Восточной Европы сокращается и становится все старше. В отличие от Западной Европы, иммиграция здесь не позволяет восполнить этот пробел», – сказала она.

В период с 1995 по 2035 год доля населения в возрасте 65 лет и старше удвоится в большинстве стран региона, а в некоторых – утроится, свидетельствуют прогнозы.

Большинство стран региона уже испытывают острую нехватку рабочей силы, которая препятствует экономическому росту и ослабляет надежды догнать в развитии Западную Европу.

Отметим, географически Украина принадлежит к Восточной Европе, а отток населения фиксируют даже местные чиновники.

Источник

Новость дня

94
Я решил начать проводить эти Конференции, потому что больше никто за эту работу взяться не пожелал. А делать её необходимо. Задачи перед нами стоят колоссальные, и периодический мозговой штурм и координация усилий здравомыслящих людей не помешает...