Среда, 29 января 2020 г07:23 МСК
USD62.830.49
EUR69.230.45

Обыски у Гудкова и в штабе ФБК Навального, Яшина доставили в отдел полиции

906
Обыски у Гудкова и в штабе ФБК Навального, Яшина доставили в отдел полиции | Русская весна

Сразу у нескольких оппозиционных деятелей, призывавших своих сторонников выйти на несогласованные акции протеста 27 июля, в ночь на субботу прошли обыски.

Правоохранители пришли «в гости» в штаб ФБК Алексея Навального, в штаб лидера «Партии перемен» Дмитрия Гудкова, домой к незарегистрированной в качестве кандидаты в депутаты Мосгордумы Юлии Галяминой и ещё нескольким либеральным активистам.

После обыска в штабе Ильи Яшина и у него дома оппозиционера доставили в УВД по городу Троицку. Яшин сообщил своим подписчикам в соцсети, что ожидает административного ареста.

ОБНОВЛЕНО

Напомним, окружная избирательная комиссия отказала Яшину в регистрации кандидатом в Мосгордуму из-за превышения брака в подписях. Он подал апелляцию в Мосгоризбирком, она будет рассмотрена на следующей неделе.

Вечером 26 июля стало известно, что Мосгоризбирком оставил без удовлетворения жалобу юриста ФБК Любови Соболь на отказ избиркома 43-го округа зарегистрировать её кандидатом в депутаты Мосгордумы.

У Соболь после повторной проверки насчитали 4252 действительных подписи в поддержку её выдвижения при необходимом минимуме в 4491. Кроме того, у Соболь обнаружились нарушения в декларации об имуществе, что является самостоятельным основанием для отказа в регистрации.

Источник

Новость дня

1055
Концерн Bayer (Германия) выбрал для строительства собственного завода по производству средств защиты растений елецкую площадку Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк, сообщила пресс-служба администрации Липецкой области. Завод будет ориентирован в...