Суббота, 08 августа 2020 г16:49 МСК
USD73.640.6
EUR87.170.55

Обложить домохозяек налогом – интересная инициатива депутата Сергея Вострецова в Госдуме

1764

Депутат Сергей Вострецов предложил обязать домохозяек платить налоги. Причем, такое ощущение, что депутат Вострецов именно на эту категорию граждан сильно зол. Смотрите, как яростно звучит его речь: "Эти люди не относятся ни к одной социальной категории, но за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся". Вострецов добавил, что если заставить домохозяек платить хотя бы 4%, как самозанятых, потом и «богатых получится нагнуть».

Обложить домохозяек налогом – интересная инициатива в Госдуме

Точно жил с женщиной, которая нигде не работала, растила детей, а потом нашла себе мужика побогаче и переехала с его детьми к нему. Нет? Обычно так звереют на фоне житейских коллизий. Он отметил, что домохозяйки виноваты едва ли не во всем.

«А потом мы удивляемся, почему у врачей и учителей зарплаты маленькие! – говорит он. – А с чего они будут большими, если треть населения не платит налоги?».

В «Единой России» испугались народного возмущения, и тут же открестились от Вострецова, отметив, что подобные инициативы фракция не поддерживает и предложение депутата – это его личная (конечно, личная – кинула мадам?) позиция, которая скорее всего останется «на уровне размышлений».

Может, если ты депутат, не стоит озвучивать каждую свою мысль? Сначала посидеть, подумать? Хотя все равно потом еще хуже будет – раскричится, будет сжимать кулаки и требовать "вешать этих домохозяек". Уж лучше так. Сказал – и отпустило.

Источник

Новость дня

240
На фоне уникального убожества, которое представляют собой "оппо-короли" современной России, рука тянется к перу, чтобы напомнить, а бывают ли другие оппозиционеры? С которыми можно не соглашаться но трудно не уважать? Сегодня постараюсь...