Среда, 30 семтября 2020 г07:13 МСК
USD79.681.01
EUR93.021.54

Новым министром обороны США стал отпетый русофоб Марк Эспер

654
Новым министром обороны США стал отпетый русофоб Марк Эспер | Русская весна

Новым американским министром обороны в среду, 24 июля, официально назначен Марк Эспер, который принёс присягу стране в присутствии президента Дональда Трампа.

Ранее кандидатуру Эспера утвердил Сенат. Отмечается, что сегодня завершился самый долгий период в истории Соединенных Штатов, на протяжении которого страна оставалась без утверждённого главы Пентагона.

Эспер, который ранее занимал пост министра сухопутных сил, был назначен исполняющим обязанности Минобороны в конце июня. До этого обязанности министра обороны исполнял Патрик Шанахан, которого Трамп в итоге решил не выдвигать для утверждения в Сенате.

В настоящее время Эспер является гражданским лицом, что традиционно для министров обороны США. Однако с 1986 по 2007 годы он проходил службу в войсках, принимал участие в войне в Персидском заливе в 1991 году в составе 101-й десантной дивизии.

После отставки в звании подполковника он трудился в коммерческих организациях, был лоббистом оборонных предприятий. В ноябре 2017 года Сенат утвердил его в качестве министра сухопутных сил Вооружённых сил США.

Напомним, предыдущий полномочный министр обороны Джеймс Мэттис ушёл в отставку 7 месяцев назад – 31 декабря 2018 года.

Новым министром обороны США стал отпетый русофоб Марк Эспер

Политическая русофобия

Отметим, что будучи кандидатом на пост министра обороны Эспер уже успел проявить свою русофобию.

Он заявлял о том, что ядерное оружие – один из главных факторов противостояния «агрессии России». 16 июля на посвященных его назначению на пост главы Пентагона слушаниях в сенате он сделал ряд русофобских заявлений.

«На мой взгляд, поддержание боеспособности обычных и ядерных сил вместе с нашими союзниками – один из самых эффективных сдерживающих факторов против российской агрессии», – сказал будущий министр. Также он поведал об идущей с Россией кибервойне.

«Мы находимся в состоянии войны в киберпространстве. Мы постоянно боремся с такими странами, как Россия или Китай, которые пытаются украсть наши технологии, повлиять на выборы, распространить дезинформацию о США», – заявил кандидат. Говоря о Китае и России, он также отметил их растущую способность оспаривать военное преимущество США. «Мы не можем позволить этому тренду сохраниться», – добавил политик.

«Мы не должны стоять в стороне, когда Россия вооружает себя ядерными крылатыми ракетами SSC-8 (9M729), радиус действия которых распространяется на большую часть Европы», – прокомментировал Эспер будущее Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), о выходе из которого ранее объявили Москва и Вашингтон.

Источник

Новость дня

2180
Масштабные учения "Кавказ-2020" очень заинтересовали иностранных атташе, которых аккредитовали для наблюдения за маневрами. Среди них были французы, британцы, датчане, голландцы, шведы и финны. Это был не самый лучший день у натовских военных. Для...