Суббота, 08 августа 2020 г16:04 МСК
USD73.640.6
EUR87.170.55

Новый морской терминал Лугапорт сделает Прибалтику ещё более независимой... от российских грузов (видео)

1737

Ход строительства морского грузового терминала Лугапорт на Балтике. Декабрь 2019

Задача LUGAPORT – перенаправить на себя российские грузы, которые сегодня идут в Прибалтику и Финляндию. Проект предусматривает создание терминалов по переработке зерна, пищевых продуктов, а также трех причалов для перевалки генеральных и сыпучих грузов общим объемом 24,3 млн тонн в год. Инвестиции в проект составят более 46,5 млрд рублей.


Немного о других проектах Новотранса.

В сентябре Группа начала строительство «Балтийского вагоноремонтного завода «Новотранс» в Волосовском районе Ленинградской области. Выход на проектную мощность (25-30 тыс. отремонтированных вагонов и порядка 36 тыс. колесных пар ежегодно) запланирован на II полугодие 2021 года. Инвестиции составят свыше 1,5 млрд рублей.

В Кемеровской области «Новотранс» завершает строительство второй очереди Кузбасского вагоноремонтного предприятия в Прокопьевске. После ввода нового объекта общая производительность предприятия вырастет с нынешних 1,5 тыс. до 2,5 тыс. вагонов в месяц. «Новотранс» инвестирует в стройку свыше 1,2 млрд руб.

Источник

Новость дня

196
На фоне уникального убожества, которое представляют собой "оппо-короли" современной России, рука тянется к перу, чтобы напомнить, а бывают ли другие оппозиционеры? С которыми можно не соглашаться но трудно не уважать? Сегодня постараюсь...