Понедельник, 30 марта 2020 г00:24 МСК
USD77.730
EUR85.740

Новый закон США запрещает бойкотировать Израиль за его преступления

1950

Новый закон США запрещает бойкотировать Израиль за его преступления

Сенат США принял "Закон об укреплении безопасности Америки на Ближнем Востоке" 77 голосами против 23. В законе разрешается властям штатов наказывать компании, принимающие участие в бойкотах Израиля. Речь идет о движениях типа "Boycott, Divest and Sanction", призывающих бойкотировать Израиль из-за проводимого им геноцида палестинцев. Противники этого положения в законе утверждали, что участие американцев в бойкоте защищено их конституционным правом на свободу слова.

Также закон содержит поправку, выражающую осуждение любых планов быстрого вывода американских войск из Сирии, и положения (поддержанные как республиканцами, так и демократами) о введении новых санкций в отношении Сирии и гарантировании помощи в области безопасности Израилю и Иордании. Как считают конгрессмены, это должно успокоить союзников США, взволнованных последними изменениями в американской политике.

Новый закон США запрещает бойкотировать Израиль за его преступления

Поправка о нежелательности вывода войск носит рекомендательный характер. Она признает победу в борьбе против "Исламского государства" и "Аль-Каиды" в Сирии и Афганистане, но предупреждает, что "стремительный уход" может дестабилизировать регион и создать вакуум, который заполнят Иран или Россия. Поправка призывает администрацию Трампа гарантировать, что созданы все условия для невозможности возвращения террористов этих группировок в Сирию или Афганистан.

Чтобы стать действующим законом, законопроект должен еще пройти через контролируемую демократами Палату представителей, где он вряд ли будет принят без существенных изменений.

Источник

Новость дня

6396
На Конференциях этой серии мы будем знакомить вас с фрагментами нашей новой книги «Азбука Мироведения», которую мы сейчас пишем для вас. В ней мы расскажем вам о том, о чём вам никогда не говорили ни в школе, ни в ВУЗах, ни в литературе, ни в кино...