Суббота, 25 января 2020 г04:05 МСК
USD61.8-0.15
EUR68.29-0.39

Новый закон Зеленского уничтожит всё воровское окружение Порошенко (видео)

1784

Новый закон Зеленского уничтожит всё воровское окружение Порошенко

В команде Зеленского готовят законопроект, включающий в себя различные бонусы и материальное поощрение так называемым «обличителям коррупции».

По словам Руслана Рябошапки, заместителя руководителя Офиса президента Украины, «обличители могут стать важным инструментом преодоления коррупции при надлежащей мотивации и защите со стороны государства».

Однако на Украине, да и в любой другой постсоветской стране, это расценили бы больше как «стукачество», считает украинский блогер Олег Елисевич.

«Хотя в США и Европе это воспринимается в порядке вещей и там никто ничего зазорного в этом не видит», – отметил он.

Закон, который собираются принять депутаты, будет регламентировать способы и порядок уведомления о коррупционных правонарушениях, а также будет регламентировать процедуры рассмотрения таких сообщений, права и гарантии защиты обличителей, а также их близких и других лиц, которые способствовали раскрытию обличителей информации.

Кроме того, в нем прописано право обличителя получать данные о состоянии рассмотрения предоставленной информации и право на бесплатную правовую помощь, конфиденциальность и материальное вознаграждение в пределах 10% от суммы возмещения государству убытков или размера неправомерной выгоды.

«Если такой закон примут, то „обличители“ или проще „стукачи“, сообщающие о масштабных коррупционных схемах, которые наносят государству значительный ущерб, будут поощрены материальным вознаграждением», – пояснил Елисевич.

По его словам, то, что на Украине собираются бороться против коррупции «именно такими способами», он ничего против не имеет – «лишь бы был положительный результат». Однако среди депутатов обязательно найдутся те, кто будут препятствовать принятию «революционного закона». Больше всех бояться должны чиновники-казнокрады и руководители государственных предприятий. Ведь для них это «смерти подобно», уверен журналист.

Источник

Новость дня

3502
Заставляющего олигархов платить Белоусова пытаются свалить всеми силами Оппозиция работает по методичке. На первого зампреда правительства Белоусова ополчились российские либералы, миллиардеры и чиновники. Разбираемся почему. С...