Пятница, 20 семтября 2019 г16:00 МСК
USD64.22-0.21
EUR70.94-0.3

Новые новых заводы России, открытые в июле 2019 года (видео)

926

В Санкт-Петербурге открылся завод по производству лифтов. Он производит подъёмники для жилых домов и для коммерческой недвижимости. Часть комплектующих имеет белорусское происхождение, часть – российское.
В Ростове-на-Дону открылся завод по обработке драгоценных металлов. Он начал выпускать разнообразные ювелирные изделия от золотых колец до цепочек.
В Тольятти открылось российско-сербское предприятие на 30 рабочих мест. Оно производит резиновые комплектующие для автомобилей: тормозные шланги, шланги сцепления, уплотнители.
В Новосибирской области открылся завод по производству товаров из пластика. Это одноразовая посуда, полиэтиленовые пакеты и разные виды упаковки.
В Саратове открылся новый мусоросортировочный завод. Рабочие сортируют мусор. То, что можно использовать как вторсырьё, они упаковывают и отправляют на переработку. Остальное захоранивают на полигоне. Всё оборудование на заводе российское.
В Тюменской области создано предприятие по переработке пластиковых отходов. Из исходного сырья – по сути из мусора – производятся гранулы.
В Челябинске начали производить оборудование для отелей, ресторанов и кондитерских. Это шведские столы, линии для раздачи блюд, витрины с охлаждением.
В городе Углич Ярославской области начал работу асфальтовый завод. Процесс производства автоматизирован. От человека требуется только обеспечить наличие сырья.
Ещё один подобный завод начал работу в Липецке. Он производит асфальтобетонную смесь для укладки дорог.
В Татарстане в Особой экономической зоне Алабуга открылся завод по производству монтажных пен. Они широко применяются в строительстве, например при установке окон и дверей.
Следующий завод начал работу в подмосковном Наро-Фоминске. Здесь выпускают полимерную ленту для пищевой упаковки. Она нужна при изготовлении молочной продукции, защищает её от влаги и микробов.
В Саратовской области открылся завод по производству осаждённого мела. Благодаря запуску этого объекта отечественные компании самых разных отраслей смогут перейти на осаждённый мел российского производства.
Следующий завод начал работу в Адыгее. Он выпускает сухие строительные смеси на основе гипса, например штукатурку.
В Первомайском районе Крыма тоже пополнение. Там начал работу завод по производству шлангов для систем орошения. Исходным сырьём служат резина и полиэтилен.
Волгоградская область, город Волжский. Там крупная китайская компания открыла завод гигиенической продукции –подгузников, впитывающих простыней и других средств гигиены.
Следующее производство открылось на Урале в городе Новотроицк. Там начали выпускать металлургические брикеты. Сырьём являются отходы производства – шлак. В нём есть небольшое содержание железа. Оно извлекается и спрессовывается с другими компонентами. В итоге получаются брикеты, из которых можно выплавлять сталь.
В Нижегородской области открылось ещё одно металлургическое предприятие. Оно производит металлический порошок. Используют его так: засыпают в форму, нагревают, он плавится и принимает нужный вид. Порошковая металлургия позволяет легко создавать сложные изделия из металла.
В Алтайском крае в городе Бийск начал работу новый завод лекарственных препаратов. Его открыла известная в России фармацевтическая компания. Она специализируется на биологически активных добавках.
Ещё один завод открылся в Бурятии. На нём начали производить искусственную кожу. Она применяется при лечении ран, ожогов, обморожений и пролежней. Это разработка бурятских медиков.
Следующее предприятие относится к лёгкой промышленности. Это новая швейная мануфактура в Ивановской области, в городе Кинешма. Она начала производить спецодежду для силовых структур, а также одежду для рыбалки, охоты и туризма.
В Пензенской области открылось самое крупное в России производство эластичного пенополиуретана, по простому поролона. Этот материал широко используется в мебельной промышленности, в частности, из него делают матрасы.
В Оренбургской области введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 25 МВт. Всё оборудование для неё, включая солнечные модули, произведено в России.
Ещё один пример высоких технологий в сфере электроэнергетики – плавучий атомный энергоблок Академик Ломоносов. Он сдан в эксплуатацию и скоро начнёт давать свет и тепло жителям города Певек на Чукотке.
В столице России, в деловом центре Москва-Сити открылась миниатюрная шоколадная фабрика. Производство расположилось в небоскрёбе на высоте 327 метров и является самой высокой шоколадной фабрикой в мире.
Неподалёку от Тюмени открылась фабрика по производству снеков. Это общее название продуктов для быстрого перекуса. На ней начали выпускать мясные и кукурузные чипсы, сухарики, рисовые шарики во фруктовом сиропе. В дальнейшем в ассортименте появятся кондитерские изделия.
В городе Вязьма Смоленской области построен завод по выпуску безалкогольных напитков – соков и лимонадов. Весь процесс производства автоматизирован.

Источник

Новость дня

3250
Ещё в начале прошлого века торгаши сговорились о том, что надо бы заставить производителей делать товары качеством пониже, чтобы они побыстрее выходили из строя, и покупателям приходилось бы всё время покупать новые. Эта «невинная» хитрость в разы...