Среда, 29 января 2020 г05:19 МСК
USD62.830.49
EUR69.230.45

Новые лица Рады. Свадебный фотограф, юморист, директор парка аттракционов (видео)

1176

Свадебный фотограф, юморист, директор парка аттракционов: в Раде – новые персонажи

Главный украинский куратор – спецпредставитель США Волкер, срочно летит в Киев, чтобы убедиться, что интересы Вашингтона будут соблюдены после парламентских выборов. Такой же визит он совершил и после президентских. Но в этот раз миссия будет сложнее. Все-таки старый знакомый Порошенко – деморализован, проиграл даже Тимошенко, а у нового лица украинской власти незнакомые черты. В Раду прошли свадебный фотограф, юморист, директор парка аттракционов.

Украина без Генерального прокурора. Слухи о том, что Юрий Луценко покинул страну, появились сразу после выборов. Пресс-секретарь ведомства заявила, что её шеф находится в отпуске. Имя его возможного преемника сегодня назвал президент Зеленский.

Луценко должен был отчитаться сегодня о расследовании убийства журналиста Шеремета. Но на совместный брифинг с президентом не пришел.

"Вы же понимаете, что нам нужен Генеральный прокурор. Мне нечего вам сказать. Отпуск так отпуск", – заявил Зеленский.

Впрочем, ничего нового о расследовании убийства своего коллеги журналисты сегодня так и не узнали. Вместо обещанной Зеленским сенсации им зачитали стандартный доклад. А все действительно важные детали глава Нацполиции доложил президенту отдельно. Они на время даже выходили из комнаты. С Зеленского при этом взяли расписку о неразглашении.

Уже после брифинга, в коридоре, Зеленский сообщил, что новым генпрокурором хочет видеть одного из заместителей своей администрации: "С самого начала моей президентской кампании я говорил, что Рябошапка крутой специалист. Я вижу его одним из претендентов".

По закону снять генпрокурора Украины может только Верховная рада. То, что её новый состав это сделает одним из первых решений – сомнений практически нет.

255 мест. На столько здесь в Верховной раде рассчитывает партия "Слуга народа". Минимум 121 депутат прошёл по партийным спискам. И до 127 – бюллетени ещё обрабатываются – сядут в кресла в качестве депутатов от одномандатных округов. Список мажоритарщиков партии Зе – мало сказать неожиданный.

Так, губернатор Головко в родной Полтаве собрал всего два процента и проиграл местному тамаде-юмористу. Андрей Боблях знает Зеленского лично, о политических притязаниях заявлял ещё на комедийном шоу 95-го квартала, где один выступал, а другой – сидел в жюри.

Бывший вице-мэр Киева, депутат последнего созыва Голуб уступил своё место пародисту и ведущему Евровидения. У Александра Скичко есть собственный рецепт политических реформ: "Украинцам просто нужно думать, что всё хорошо и тогда всё точно будет хорошо".

Вместо миллиардера, владельца завода "Мотор сич" и депутата четырех созывов Богуслаева в Раде теперь будет заседать свадебный фотограф. Отсутствие политического опыта Сергей Штепа обещает компенсировать лояльностью своему лидеру: "В Верховную раду я иду, чтобы полностью поддерживать инициативы президента Владимира Зеленского и разрабатывать эффективные законы".

Всё это пока не объясняет, насколько эффективно будут работать депутатами те, кто до этих выборов был абсолютно далек от политики. А последние заявления из самой партии Зеленского, которые идут вразрез с Минскими соглашениями, вызывают еще больше вопросов.

"Если мы говорим об амнистии для боевиков, людей, которые совершили военные преступления, то никакие амнистии в данном плане не распространяются ни в Украине, ни за рубежом", – заявил Дмитрий Разумков, председатель партии "Слуга народа".

Украинский ЦИК обработал почти 93 % протоколов. Шедшие вровень Тимошенко и Порошенко на финише разошлись также благодаря мажоритарщикам. "Батькивщина" опередила "Европейскую солидарность".

Источник

Новость дня

935
Концерн Bayer (Германия) выбрал для строительства собственного завода по производству средств защиты растений елецкую площадку Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк, сообщила пресс-служба администрации Липецкой области. Завод будет ориентирован в...