Воскресенье, 29 ноября 2020 г16:44 МСК
USD75.860
EUR90.460

Новинки форума «Армия-2020»: великолепные бронемашины России (видео)

1099
В эксклюзивном интервью RT на полях форума «Армия-2020» генеральный директор ООО «Военно-промышленная компания» (ВПК) Александр Красовицкий рассказал о возможностях новейших бронеавтомобилей, которые в скором времени поступят в российские войска. На оружейной выставке, проходящей в подмосковной Кубинке, дебютировали снегоболотоход 5901, лёгкий бронеавтомобиль «Стрела», «Тигр» в варианте багги и тяжёлая машина «Атлет». Также ВПК продемонстрировала новейший необитаемый боевой модуль с 30-мм пушкой.
«От колёс до вооружения»: гендиректор ведущего российского разработчика бронемашин – о новинках форума «Армия-2020»
  • Экспозиция ООО «Военно-промышленная компания» на форуме «Армия-2020»
  • Facebook
  • © @milindcom

– Александр Владимирович, одна из главных новинок вашей компании на форуме «Армия-2020» – это снегоболотоход 5901. Для каких задач он был создан?

– Наша машина обладает, по сути, теми же характеристиками, что и широко распространённый в Вооружённых силах РФ тягач МТ-ЛБ, но при этом её качество выше, и она укладывается в ценовой тренд, который задаёт наш основной заказчик – Министерство обороны России.

В январе в состав ВПК вошёл «Заволжский завод гусеничных тягачей» (ЗЗГТ), что повысило наши инженерные компетенции. Результатом стал представленный на «Армии» снегоболотоход 5901 – уникальная плавающая гусеничная машина грузоподъёмностью 5 т с очень хорошей проходимостью.

Она полностью изготовлена из отечественных комплектующих. В наших планах расширение этой линейки и увеличение грузоподъёмности таких машин. В частности, появится бронированный образец, на который можно будет установить любой боевой модуль.

Также по теме
Российский военный арктический снегоболотоход Адаптация под Арктику: какие новейшие вездеходы создаются в России для освоения Севера
На стартующем 23 августа форуме «Армия-2020» впервые представят перспективный снегоболотоход 5901. Об этом сообщили RT в пресс-службе...

Снегоболотоход однозначно подойдёт для арктической группировки войск, хотя, в принципе, спектр его применения очень широкий. Он может работать по бездорожью, выполнять задачи в период стихийных бедствий, быть полезным в нефтянке, геологоразведке.

У представленного на форуме снегоболотохода двухрядные сидения, красивый удобный салон, хороший кузовной отсек. Сейчас машина проходит заводские испытания, и дальше мы выходим на массовое серийное производство.

– По вашим словам, у снегоболотохода весьма привлекательная цена.

– Это действительно так. Машина собрана из узлов и агрегатов, которые массово производятся в России. Импортного в ней ничего нет, а значит, и курсовая разница в формировании цены роли не играет. К тому же ЗЗГТ давно занимается гусеничной техникой и имеет большой опыт производства недорогих и качественных машин.

Знаете, работать можно, конечно, по-разному. Например, можно загибать цены на продукцию, рассчитывая извлечь как можно больше прибыли с каждого проданного образца. ВПК действует иначе: наша маржа по отношению к себестоимости скромная, но мы реализуем большие объёмы техники.

Я думаю, что у снегоболотохода 5901 очень хороший экспортный потенциал, ведь он подойдёт и для южных широт. На «Армии» мы показали образец с механической коробкой передач, но по желанию заказчика можно установить автомат или более мощные двигатели.

«От колёс до вооружения»: гендиректор ведущего российского разработчика бронемашин – о новинках форума «Армия-2020»
  • Снегоболотоход 5901
  • © Алексей Заквасин/RT

– Соответствует ли снегоболотоход 5901 экологическим требованиям, актуальным для российского Заполярья?

– Во-первых, мы можем поставить на машину двигатель, который обеспечивает необходимый объём выброса вредных веществ, – например Евро-5. Во-вторых, снегоболотоход реально оснастить гусеницами с низким средним удельным давлением на грунт.

В частности, мы можем увеличить площадь гусениц и прорезинить их. В Нижнем Новгороде у нас есть собственный инженерный центр, который способен предложить компоновку машины под любые требования заказчика, в том числе экологические.

‘), link: "https://russian.rt.com/russia/article/777514-krasovickii-vpk-armiya-bronemashiny" }, events: { onPlay: function(){ if (ga) { ga(‘send‘, ‘event‘, ‘JWPLAYER-GA‘, ‘CLICK PLAY‘, location.href); var playingVideoId = ‘js-mediaplayer-5f46b459ae5ac97e89653592_2‘; // id текущего плеера pauseMedia(playingVideoId); //запускаем функцию остановки всех играющих плееров кроме этого Код функции ниже по коду } var ageRating = document.getElementsByClassName(‘cover__age-rating_video‘)[0]; ageRating && (ageRating.style = "opacity: 0; visibility: hidden"); var coverLabel = document.getElementsByClassName(‘cover__label‘)[0]; coverLabel && (coverLabel.style = "display: none"); }, onPause: function(){ if (ga) { ga(‘send‘, ‘event‘, ‘JWPLAYER-GA‘, ‘CLICK PAUSE‘, location.href); } }, onComplete: function(){ if (ga) { ga(‘send‘, ‘event‘, ‘JWPLAYER-GA‘, ‘COMPLETE‘, location.href); } } } }); function pauseMedia(playingMediaId) { var players = document.querySelectorAll(‘.jwplayer, object‘); for (var i = 0, max = players.length; i
  • Александр Красовицкий рассказывает о возможностях снегоболотохода 5901 и бронеавтомобиля «Стрела»
Источник

Новость дня

3530
Армения, Россия, Франция, Хорватия и другие страны – в окопах второй карабахской войны бок о бок с местными сражались армяне со всего света. Многие – ветераны еще первого конфликта, но хватало и молодежи. Сейчас, когда стрельба в регионе стихла, они...