Воскресенье, 17 января 2021 г11:25 МСК
USD73.550
EUR89.250

Нерадивая мать оставила ребенка с тараканами вместо еды (видео)

1137

Нерадивая мать оставила ребенка с тараканами вместо еды

Ушла в загул, забыв о сыне. Против женщины, оставившей почти на неделю 10-летнего мальчика одного в квартире, возбуждено уголовное дело. От голодной смерти ребенка спасли соседи. Когда горе-мать удалось разыскать, оказалось, что домой она не очень-то торопилась.

Эти пять дней без мамы взаперти для десятилетнего Миши стали кульминацией его личной трагедии, которая началась задолго до спасения ребенка. Судя по тому, что увидели сотрудники полиции и понятые в квартире. В квартире все перевернуто, грязь, тараканы, мухи, нет света. Разбитая раковина валяется. Проход закрыт холодильником в кухню. Это самый настоящий ад.

Пять дней мальчик сидел дома без ключей, телефона. Без еды и света, который отключили за неуплату. Мать ушла гулять с собакой и не вернулась. Миша сначала старался не привлекать внимание, но потом решился позвать на помощь соседей. Миша скидывал из окна веревку, ему привязывали пакет с едой. И кричал, чтобы не вызывали полицию: боялся, что его маму заберут.

Семья несколько лет состояла на учете в службе соцопеки. Мать пила, ребенком не занималась. Потом женщина вроде бы исправилась и устроилась на работу. Поэтому год назад их с учета сняли и предоставили самим себе. Тридцатилетняя женщина иногда демонстрировала в соцсетях свое благополучие. Но периодически проскакивали фотографии, которые должны были опеку насторожить.
Бывало, Мишу домой не впускали, он стоял на площадке, стучал в квартиру и кричал: "Мама, открой!", а мама ему не открывала.

Мишу всем жалко. Говорят, он очень общительный и умный. От психологических проблем в его непростой жизни спасали книги.

"Мальчик удивительно читающий. Таких ребят, знаете, редко встретишь. Он такой жизнерадостный, абсолютно нормальный, очень контактный ребенок. Вот открытый, распахнутый", – говорит уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

Учителя говорят, что Миша учится хорошо. Прошлой весной во время дистанционного обучения он выполнял все задания, мама фотографировала и присылала их учителю. В этом году он посещал школу в сентябре, в октябре. В ноябре перестал. Мама сообщила о его нездоровье.

Судя по всему, за последний месяц мать исчезала из дома часто. В этот раз зашла в гости к знакомому. О том, что дома ее ждет десятилетний сын, забыла.

"Она знала, что ей могут помочь, и не попросила этой помощи.. И более того, судя по тому, что и Миша не просил этой помощи, она и Мише сказала: Миша, сиди как мышка, иначе тебя отберут и так далее. Поэтому он и сидел как мышка", – продолжила Ярославская.

Помощи не просила. Сотрудники опеки оставили ребенка один на один с матерью, которая однажды уже состояла на учете социальных служб по причине алкогольной зависимости. При этом не так давно мгновенно приняли решение забрать детей у матери, которая болела и не могла какое-то время содержать в порядке дом. Одного звонка соседки хватило, чтобы разлучить женщину с детьми на целый год.

"Она вызвала сначала полицию и сказала, что здесь ребенок безнадзорный. Вот. Они спросили, в чем это выражается? Мать не готовит, посмотрите, кровать разобрана, мать лежит, мать не готовит, мать болеет, а ребенок вот ходит голодный", – говорит Анна Ларина.

Однако в случае с Мишей интересы ребенка учесть все же пытаются. Утверждают, что хотят помочь ему вернуть маму.

В данный момент Миша находится под наблюдением докторов в больнице. И не перестает повторять, что очень хочет жить с мамой. Мама же дала согласие на лечение в наркологической клинике. Чтобы потом продолжать воспитывать сына. И если суд примет во внимание обоюдное желание, то возвращения мамы из клиники Миша будет ждать в одном из лучших семейных центров Москвы.

Источник

Новость дня

1385
Коррупция – это изобретение и обычный образ жизни паразитов! Коррупция, а проще говоря, взяточничество, – это когда должностные лица – государственные чиновники – продают свои законные или незаконные услуги за вознограждение, нарушая при этом...