Понедельник, 23 апреля 2018 г14:43 МСК
USD61.320
EUR75.650

На Урале в Челябинской области крупный и средний бизнес стал активнее кредитоваться

198

На Урале в Челябинской области крупный и средний бизнес стал активнее кредитоваться

Уральский банк Сбербанка за 2017 год увеличил долю на рынке кредитования крупного и среднего бизнеса на 3 процентных пункта – с 28,3% до 31,3% – и стал лидером по этому показателю среди всех территориальных кредитных организаций Сбербанка, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Прирост доли регионального подразделения Сбербанка в данном сегменте происходил на фоне увеличения общей емкости рынка. Объем кредитования предприятий крупного и среднего бизнеса за год вырос с 472 до 486 млрд рублей, уточняет пресс-служба кредитной организации.

Рост доли Уральского банка Сбербанка в большой степени связан с увеличением вложений в промышленность, в том числе тяжелую. В основном, эта тенденция касается Челябинской и Свердловской областей.

Как отмечают эксперты банка, рост интереса бизнеса к кредитованию вызван тремя факторами: стабилизацией ситуации в экономике, ростом цен на некоторые экспортные сырьевые товары (алюминий, медь и никель), а также ростом промпроизводства в некоторых областях (машиностроение, энергетика, добыча полезных ископаемых, химическое производство и сельское хозяйство).

В основном, крупный и средний бизнес привлекает кредиты Сбербанка для расширения уже действующего производства и пополнения оборотных средств

Новость дня

158
Эту серию Конференций мы решили посвятить изучению уникального научного наследия академика Николая Левашова! Мы очень постараемся хотя бы правильно и точно озвучить те природные процессы и открытия, которые описаны в работах Николая...