Четверг, 20 февраля 2020 г11:53 МСК
USD63.69-0.08
EUR68.78-0.31

На саратовского министра здравоохранения Наталью Мазину завели уголовное дело (видео)

1599

На саратовского министра здравоохранения Наталью Мазину завели уголовное дело

В отношении министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной возбуждено уголовное дело. Ей предъявлено обвинение по факту злоупотребления должностными полномочиями.

По данным следствия, с октября по ноябрь 2018 года Министерство здравоохранения Саратовской области заключило три государственных контракта на поставку восемнадцати ультразвуковых аппаратов. На момент подписания документов Мазина и другие должностные лица были проинформированы о том, что оборудование не соответствует условиям государственного контракта. Невзирая на это, министр и другие сотрудники дали указания главным врачам принять медицинские изделия. Следствие считает, что Мазина действовала вопреки интересам службам в пользу фирмы-поставщика. Министр здравоохранения Саратовской области организовала оплату оборудования, тем самым причинив ущерб бюджету на сумму более 53 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, которые помогут установить все обстоятельства произошедшего. Продолжается расследование уголовного дела, сообщается на сайте Следственного комитета по Саратовской области.

Как сообщает ТАСС, ранее в квартире и кабинете Натальи Мазиной прошли обыски.

Ранее за взятку арестовали заместителя мэра Рината Бадаева.

Источник

Новость дня

102250
Прививка – это намеренное заражение болезнью здорового человека. Считается, что это делается с целью «стимулировать иммунную систему организма…» Однако, врачи, так же, как и мы с вами, понятия не имеют о том, как работает иммунная система на самом...