Вторник, 10 декабря 2019 г05:25 МСК
USD63.720.01
EUR70.5-0.25

На железнодорожной части Крымского моста уложили более половины рельсов (видео)

1263

На железнодорожной части Крымского моста уложили более половины рельсов

Более половины рельсов, или 22 км из 38 км, уложено строителями на железнодорожной части Крымского моста, сообщил в понедельник инфоцентр «Крымский мост».

«На участки, где уже нанесена антикоррозийная защита и гидроизоляция, укладываются звенья из шпал и рельсов. Эта работа идет с двух берегов одновременно: бригады двигаются навстречу друг другу со стороны Крыма и Кубани. Уложено более 22 [км] из 38 км рельсошпальной решетки», – говорится в сообщении.

В ближайшее время на железной дороге начнется монтаж устройств сигнализации, централизации и блокировки. Автоматика будет контролировать соблюдение безопасных интервалов следования поездов в попутном направлении, а также исключит возможность встречного движения по одному пути.

Строительство ведется без выходных и праздников, круглосуточно. На стройплощадке трудится почти 5 тыс. инженеров и рабочих.

По прогнозам, пассажиропоток железнодорожным транспортом в Крым в 2020 году составит 2,6 млн пассажиров в год и к 2025 году вырастет до 4,1 млн пассажиров в год.

Крымский мост протяженностью 19 км – самый длинный в России и Европе. Строительство железнодорожной части моста и подходов к нему идет по графику. Эксплуатация автодорожной части началась 16 мая 2018 года.

Источник

Новость дня

968
Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение лишить Россию на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира. «Рекомендация...