Воскресенье, 23 февраля 2020 г14:09 МСК
USD64.30
EUR69.420

Нашу плохую медицину продолжают уничтожать ещё больше (видео)

3521

В этой небольшой заметке я совсем не буду касаться низкого качества нашей медицины. Этому вопросу я уделял достаточное внимание в других статьях: здесь, здесь и здесь. А тут я хочу затронуть вопрос оплаты труда медиков, который в России изменился в худшую сторону, даже по сравнению с СССР!

В СССР врачам платили очень плохо! У меня родители были врачами, так что я очевидец этой трудовой эпопеи. Отец об этом даже небольшую брошюру написал. Причём, официально все знали, что врачам плохо платят и ничего не делали; видимо, имелось в виду, что врач должен кормиться от пациентов, а не от государства.

Ущербность и оскорбительность такого подхода очевидна, но партийные бонзы плевали на всех, кроме себя, поэтому врачи, особенно молодые, нищенствовали, как и подавляющее большинство молодых специалистов всех специальностей. Зарплаты врачей были очень низкими, но некоторые могли работать на полторы ставки, изводя себя ночными дежурствами.

В России после победы паразитической демократии в 90-х, в этом плане всё изменилось только в худшую сторону. Определение размеров зарплат «отдали на откуп» главным врачам и губернаторам. А те, видимо от жадности и скудоумия, довели дело до последней черты.

Нашу плохую медицину продолжают уничтожать ещё больше

В стране уже давно происходят забастовки врачей, недовольных высокой нагрузкой и несоизмеримо низкими зарплатами. Главные врачи назначают себе высокие оклады, в 5-10 раз выше, чем у рядовых врачей. Поэтому те, кто лечит людей, по-прежнему нищенствуют, а те, кто паразитирует на них, в шоколаде по саму макушку.

И очень похоже на то, что процесс этот не случайный, а заранее продуманный! Что врачей выдавливают из государственного здравоохранения намеренно, причём с целью ухудшить и без того очень низкий профессиональный уровень медиков, и естественно, снизить медицинскую помощь населению.

И у меня главный вопрос, вполне естественно, к министру здравоохранения России Верке Скворцовой: а Вы, тов. министр, когда-нибудь головой работать не пробовали? Нет? Жаль! Потому что тогда бы Вы быстро поняли, что формировать шкалу зарплат врачам должен тот чиновник, который несёт ответственность за успех их работы, а не власти на местах. А то хорошо устроились в Минздраве – профильное министерство скинуло с себя ответственность за правильное формирование зарплат тех, кто своим трудом, собственно говоря, оправдывает его существование.

А каким может быть «успех работы у врачей»? Медики работают успешно тогда и только тогда, когда снижается заболеваемость населения!

Но у вас-то критерий успешности уже давно совсем другой! Вы своими хитрыми увёртками заставляете полуграмотных врачей увеличивать заболеваемость населения! И делаете это для того, чтобы продавать побольше лекарств, которые не просто ничего не лечат, но ещё и вызывают массу т.н. «побочных эффектов». А это как раз и ведёт к увеличению заболеваемости населения, т.е. к росту клиентуры врачей.

Т.е. вы, медицинская мафия, портите здоровье миллионам людей для того, чтобы постоянно продавать им груды вредных лекарств, производимых фармацевтической мафией!

И Вы, тов. министр здравозахоронения, надеетесь на то, что Ваша безнаказанность будет и дальше обеспечиваться липовой статистикой и обманом с её помощью Президента? Это же Вы сочиняете небылицы о средней зарплате врачей в 75 000 рублей! Тогда как в реальности зарплата врача гораздо ниже: в Ивановской области фельдшер с 39 годами стажа получает 13 тысяч рублей в месяц, врач общей практики с 35-летним опытом – 18 тысяч рублей.

А Вы, тов. министр, случайно мозгами работать не пробовали? Нет? А жаль! Потому что, если бы Вы попробовали подумать, то может быть и вспомнили бы, что Президент, которому Вы, не стесняясь, открыто врёте, вышел из такой организации, в которой принято всё проверять и перепроверять. И все Ваши наивные хитрости, шитые белыми нитками, это просто новые пункты будущего обвинения. А в том, что обвинения будут, не сомневайтесь!

Ваша патологическая тяга к прививкам, тоже ведь базируется не на желании помочь людям! Не так ли? Вы разве не знаете, что почти все прививки смертельно опасны? Наверняка знаете! Об это уже столько пишут и показывают, что не знать об этом может только тот, кто не умеет читать!

А Вы разве не слышали, тов. министр, что непривитые дети болеют реже вакцинированных? А Вы разве не знаете, тов. министр, что люди, привитые от какой-то болезни, заражают окружающих в 6 раз чаще? А то, что от ваших прививок страдают и домашние животные, Вы тоже не знаете? И что бедную скотину, мясо которой мы все едим, тоже вакцинируют всякой гадостью в обязательном порядке, Вы тоже не слышали?

А ведь за всё это, тов. министр, Вы должны нести персональную ответственность! И за миллионы голов скота, отравленного вашими «вакцинами», и за миллионы людей, убитых вашими «лекарствами», и за миллионы младенцев, «внезапно» умерших из-за ваших прививок, и за десятки миллионов детей, и не родившихся из-за так любимых вами абортов! И за врачебные ошибки, которые делают врачи из-за усталости, вызванной ненормированным рабочим днём, когда человек вынужден перерабатывать, чтобы обеспечить себе сносное существование.

Конечно, тов. министр, Вы будете отвечать за всё это не одни. Я надеюсь, что справедливость достанет и предыдущего министра – Голикову, и остальных «заслуженных деятелей» преступного российского здравозахоронения.

Дмитрий Байда

 

Зарубки на память…

Мои ролики о здоровье…

Листовки и буклеты…

 

Врачи не отступают. Новые забастовки по всей стране

 

Забастовки врачей заставили Кремль признать провал оптимизации

 

Источник

Новость дня

22
Эту серию Конференций мы решили посвятить изучению уникального научного наследия академика Николая Левашова! Мы очень постараемся хотя бы правильно и точно озвучить те природные процессы и открытия, которые описаны в работах Николая...