Вторник, 21 ноября 2017 г17:16 МСК
USD59.27-0.36
EUR69.67-0.69

Наука и религия – несовместимы! Но многие руководители этого ещё не знают

1152
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с инициативой создать организацию из 15 передовых государств Организации исламского сотрудничества (ОИС) для развития науки и экономики по аналогии с G20. Об этом лидер Казахстана сообщил в воскресенье, выступая на саммите ОИС по науке и технологиям в Астане.

"Я думаю, что надо создать форум, как G20, неофициальную группу для развития науки и экономики в исламском мире. Из передовых 15 государств Организации исламского сотрудничества можно было создать организацию ОИС15. Развитие науки и технологий очень важно для нас", - сказал Назарбаев.

По словам президента Казахстана, также нужен конкретный план действий, в рамках которого можно было бы создать специальный совет Организации исламского сотрудничества по вопросам современного развития. "Также думаю, что было бы правильным создание общего научно-инновационного фонда", - отметил Назарбаев.

 

Новость дня

2377
В Бундестаге прошёл самый настоящий шабаш русофобии и нацистского реваншизма. Для полноты картины не хватило только выступления какого-нибудь «ветерана УПА». Гитлеровцев — убийц, мародёров и насильников, сюда никто не звал. В...