Пятница, 24 мая 2019 г00:47 МСК
USD64.490.08
EUR71.84-0.01

Нарушителей, незаконно запускающих беспилотники над симферопольским аэропортом (видео)

3759

Нарушителей, незаконно запускающих беспилотники над симферопольским аэропортом

Нарушителей, незаконно запускающих беспилотники над симферопольским аэропортом, отправят в полицию

 

 

На днях лондонский аэропорт «Хитроу» остановил вылеты из-за беспилотника, который обнаружили на его территории. Подобных историй в международном аэропорту «Симферополь» пока не происходило, но служба безопасности воздушной гавани Крыма всегда начеку и не только в вопросе беспилотников. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщил директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью аэропорта Игорь Лаптев.

«К счастью, подобных инцидентов, связанных с незаконным полётом беспилотников над территорией аэропорта, у нас не происходило. Тем не менее, службы аэропорта готовы к подобным ситуациям. К таковым можно отнести и случаи намеренного ослепления пилотов самолёта лазерами. Информация об этом обязательно передаётся в правоохранительные органы», — сказал Лаптев.

Также он напомнил, что на сегодня действует законодательство, согласно которому неконтролируемый запуск беспилотных летательных средств запрещён: «По правилам необходимо получать разрешение на полёт дронов в Росавиации, сомневаюсь, что контролирующие органы разрешат полёт беспилотника над аэропортом без согласования с руководством воздушной гавани».

«Хотел бы предостеречь владельцев летальных аппаратов от подобных запусков. Не нарушайте законодательство!», — сказал Лаптев.

Кроме того, по его словам, в аэропорту работает орнитологическая служба, которая следит за тем, чтобы не допустить столкновения птиц с воздушными судами или попадания их в двигатели самолётов.

Отметим, что в правительстве РФ разработан законопроект, разрешающий правоохранительным органам с 1 февраля 2019 года уничтожать дроны, обнаруженные в аэропортах, над охраняемыми объектами, в местах массовых и публичных мероприятий. В ближайшее время инициативу внесут рассмотрит Госдума.

Законопроект вносит в Воздушный кодекс изменения, направленные на совершенствование использования воздушного пространства России. Предлагается дополнить документ нормой, предусматривающей «воздействие» на беспилотные воздушные суда, без разрешения осуществляющие полёт в воздушном пространстве, использование которого запрещено или ограничено. Запрещается, в частности, летать над местами и объектами, подверженными риску повышенной террористической угрозы, охраняемыми объектами, местами пребывания объектов государственной охраны. Беспилотники также нельзя запускать в местах проведения массовых и публичных мероприятий. Фактически документ разрешает уничтожать или повреждать дроны, или принудительно опускать их на землю.

 

 

 

 

 

Источник

Новость дня

765
Без науки Человечество останется стадом овнов! Настоящая наука нужна людям, как воздух. Ни одна цивилизация не может достичь высокого уровня эволюционного развития без науки. Настоящая наука не только формирует определённый способ мышления, приучает...