Четверг, 12 декабря 2019 г07:54 МСК
USD63.57-0.01
EUR70.460.07

Налоговая оштрафовала предпринимательницу, кормившую своих работников бесплатными обедами

8590
Налоговая оштрафовала предпринимательницу, кормившую своих работников бесплатными обедами
Наталья Филиппович

Наталья Филиппович занимается бизнесом больше двадцати лет. У нее свое производство медицинского оборудования, продукции для инвалидов и строительных материалов. Однажды женщина заметила, что некоторые ее сотрудники, которые работают в цехах, не обедают.

– Чаще всего ели только те, у кого были семьи. Все остальные мужчины и даже женщины могли пропустить обед, забыть про него, либо питались не пойми чем, – рассказывает руководитель группы компаний «Спантекс» Наталья Филиппович. – Я подумала, что нужно всех уровнять как-то. Заключила договор на поставку обедов с одним ИП. Выходило 48 тысяч в месяц.

Налоговая оштрафовала предпринимательницу, кормившую своих работников бесплатными обедами
Но Наталья даже после того как заплатила штраф, продолжает кормить работников бесплатными обедами.

На производстве Натальи каждый день бесплатно кормили по 50 человек. Все были довольны до тех пор, пока на предприятие не нагрянули сотрудники налоговой. Ревизоры сразу обратили внимание на накладную по поставке обедов. Сказали, что так быть не должно и женщина обязана сначала эти деньги на еду включать в зарплату, а затем вычитать их.

– Они сочли, что мы уклоняемся от выплаты налогов в пенсионный фонд. По идее, мы должны были не обед давать, а начислять деньги 150 рублей работнику, чтобы он потом покупал обед, – вздыхает предпринимательница.

В итоге контроллеры оштрафовали женщину на 250 тысяч рублей. Наталья эту сумму уже оплатила. Сейчас Наталья продолжает кормить рабочих бесплатным обедом, но уже по правилам.

Отсюда

Комментарии к материалу с источника:

Елена

Дурдом! А попроще для людей нельзя придумать законы? Почему бы налоговому законодательству не развернуться "лицом" к тем, кто создает рабочие места? Почему в России все хорошие задумки разбиваются об дремучесть наших законов? Похоже, в России поощряют таких работодателей, которые только и способны думать, что о наживе на своих работниках, и ни о чем хорошем!

 

Дед

Да, ПФР в своем репертуаре, лучше бы за своими деньгами следили, а то исчезают миллиардами в неизвестном направлении!

 

Александр

А почему так завлновался пенсионный фонд я за них переживаю Нужна проверка там что то не так

Максим

Так ведь сотрудников пенсионного фонда и налоговой не покормили бесплатным обедом – они и обиделись.

 

Юрий

Из наших взносов и 7% идет на содержание пенсионного фонда, что очень много. Пенсионные фонды это сейчас в РФ частные лавочки. Должности руководителей подразделений ПФРФ фактически покупаются, а потом эти взяткодатели делают с нашими вносами на нашу старость все что хотят, в т.ч. воруют миллиардами. И никто им не мешает это делать, чему свидетельством целый ряд скандальных уголовных дел по стране. Как правило эти уголовники успевают почему-то сбежать за границу до того, как суд принимает дела к производству. В результате огромные финансовые дыры во многих отделениях ПФ и ... принятие закона о сокращении пенсионного возраста в России. И никаких правильных выводов во избежание рецидива. Схема продажи подразделений ПФ и хищений средств пенсионного фонда РФ продолжает жить. Я пенсионер, внес за свою трудовую карьеру в этот фонд более полу миллиона долларов (по курсу на момент оплаты) и имею пенсию в ~2000 долларов в год. Даже если посчитать, что на мои взносы ПФ содержит еще двоих пенсионеров врачей или учителей, то государство сможет вернуть мне мои взносы лишь через 80 с лишним лет. Считаю, что наше государство не выполняет свои обязанности в отношении пенсионеров и откровенно грабит их.

Источник

Новость дня

19566
Здравствуйте, уважаемый читатель! Поскольку Вы обратили внимание на эту статью, то Вы явно уже хорошо знакомы с творчеством и деятельностью Николая Левашова. Возможно, Вы являетесь его благодарным пациентом, которому он когда-то помог; возможно...